Ни один житель Омской области этой осенью еще не заболел гриппом

Ни один житель Омской области этой осенью еще не заболел гриппом

Дата публикации 29 октября 2013 14:04 Автор Юлия Берлизова

В Омской области эпидемический сезон начался в еще сентябре. На текущий момент уровень заболеваемости ОРВИ среди жителей региона ниже эпидемического порога на 16,5%. Лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом не выявлено.
В поликлиники города Омска по поводу заболевания острыми вирусными инфекциями обратилось около 6,5 тысяч человек, в муниципальных районах заболевших больше — примерно восемь тысяч человек. По данным регионального минздрава, в среднем ежегодно гриппом и вирусными инфекциями болеют от 300 тысяч до 400 тысяч человек, причем большая часть заболевших — дети в возрасте до 14 лет.
 
Несмотря на количество заболевших, эпидемиологический порог ни в Омске, ни в области не превышен. Лабораторно не подтверждено ни одного случая заболевания гриппом. Об этом сегодня, 29 октября, рассказали эксперт отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Наталья Анпилова и замминистра здравоохранения области Ольга Богданова.

По последним данным, из-за ОРВИ не посещают школы 3,6% учеников, 6% дошкольников не ходят по этой причине в детские сады. Наталья Анпилова отметила, что закрытие групп или классов происходит только тогда, когда заболевает 20% детей, полностью школы или детские сады закрываются, если из-за вирусных инфекций отсутствует 30% воспитанников.

В регионе уже 381 тысяча человек привиты от гриппа, вакцинация детского населения уже закончена, еще 131 тысяча взрослых омичей и жителей области будет привита до 20 ноября. В частных медицинских кабинетах возможна вакцинация до 1 декабря. Примерно в середине декабря ожидается начало эпидподъема, до этого времени у привитых должен успеть выработаться иммунитет.


Фото с сайта mal-kuz.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов