Ни один житель Омской области этой осенью еще не заболел гриппом

Ни один житель Омской области этой осенью еще не заболел гриппом

Дата публикации 29 октября 2013 14:04 Автор Юлия Берлизова

В Омской области эпидемический сезон начался в еще сентябре. На текущий момент уровень заболеваемости ОРВИ среди жителей региона ниже эпидемического порога на 16,5%. Лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом не выявлено.
В поликлиники города Омска по поводу заболевания острыми вирусными инфекциями обратилось около 6,5 тысяч человек, в муниципальных районах заболевших больше — примерно восемь тысяч человек. По данным регионального минздрава, в среднем ежегодно гриппом и вирусными инфекциями болеют от 300 тысяч до 400 тысяч человек, причем большая часть заболевших — дети в возрасте до 14 лет.
 
Несмотря на количество заболевших, эпидемиологический порог ни в Омске, ни в области не превышен. Лабораторно не подтверждено ни одного случая заболевания гриппом. Об этом сегодня, 29 октября, рассказали эксперт отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Наталья Анпилова и замминистра здравоохранения области Ольга Богданова.

По последним данным, из-за ОРВИ не посещают школы 3,6% учеников, 6% дошкольников не ходят по этой причине в детские сады. Наталья Анпилова отметила, что закрытие групп или классов происходит только тогда, когда заболевает 20% детей, полностью школы или детские сады закрываются, если из-за вирусных инфекций отсутствует 30% воспитанников.

В регионе уже 381 тысяча человек привиты от гриппа, вакцинация детского населения уже закончена, еще 131 тысяча взрослых омичей и жителей области будет привита до 20 ноября. В частных медицинских кабинетах возможна вакцинация до 1 декабря. Примерно в середине декабря ожидается начало эпидподъема, до этого времени у привитых должен успеть выработаться иммунитет.


Фото с сайта mal-kuz.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...