Пожарные меры

Дата публикации 30 октября 2013 07:09 Автор Александр Васин

С началом отопительного сезона возросло число пожаров в частных домах.
Если с начала года в регионе фиксировалось стабильное снижение количества пожаров, из-за резкого похолодания уже в октябре их число увеличилось на шесть процентов. Причем наибольшую обеспокоенность у сотрудников МЧС вызывает частный сектор. На него приходится 7 из 10 всех пожаров.

Именно осенне-зимний период становится наиболее пожароопасным. Так, с октября прошлого года по март нынешнего на территории Омской области произошло 1390 пожаров, в которых погибло 136 человек, а 156 получили травмы различной степени тяжести. Понятно, что с наступлением холодов люди всеми способами начинают обогревать дома, но при этом не всегда обращают внимание на исправность приборов и оборудования. Среди наиболее распространенных причин возникновения ЧП пожарные чаще всего называют нарушения правил устройства и эксплуатации печей, отопительных приборов и электрооборудования. Также усугубляет пожароопасную обстановку и склонность отдельных домовладельцев к злоупотреблению спиртным. По данным Главного управления МЧС по Омской области, более половины пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Как показывает практика,не менее опасно и курение в постели. Эта вредная привычка стала причиной гибели девяти человек.

Один из самых, пожалуй, трагичных случаев недавно произошел в селе Хортицы Нижнеомского района. По предварительной версии, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем при курении. В результате погибли три человека. В том числе двое несовершеннолетних детей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов