Пожарные меры

Дата публикации 30 октября 2013 07:09 Автор Александр Васин

С началом отопительного сезона возросло число пожаров в частных домах.
Если с начала года в регионе фиксировалось стабильное снижение количества пожаров, из-за резкого похолодания уже в октябре их число увеличилось на шесть процентов. Причем наибольшую обеспокоенность у сотрудников МЧС вызывает частный сектор. На него приходится 7 из 10 всех пожаров.

Именно осенне-зимний период становится наиболее пожароопасным. Так, с октября прошлого года по март нынешнего на территории Омской области произошло 1390 пожаров, в которых погибло 136 человек, а 156 получили травмы различной степени тяжести. Понятно, что с наступлением холодов люди всеми способами начинают обогревать дома, но при этом не всегда обращают внимание на исправность приборов и оборудования. Среди наиболее распространенных причин возникновения ЧП пожарные чаще всего называют нарушения правил устройства и эксплуатации печей, отопительных приборов и электрооборудования. Также усугубляет пожароопасную обстановку и склонность отдельных домовладельцев к злоупотреблению спиртным. По данным Главного управления МЧС по Омской области, более половины пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Как показывает практика,не менее опасно и курение в постели. Эта вредная привычка стала причиной гибели девяти человек.

Один из самых, пожалуй, трагичных случаев недавно произошел в селе Хортицы Нижнеомского района. По предварительной версии, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем при курении. В результате погибли три человека. В том числе двое несовершеннолетних детей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...