Суд не стал восстанавливать в вузе живодера Владимира Манамса

Суд не стал восстанавливать в вузе живодера Владимира Манамса

Дата публикации 30 октября 2013 09:40 Автор Ольга Данилова

Суд оставил без рассмотрения иск отца бывшего студента Омской юридической академии Владимира Манамса о восстановлении сына в вузе. Причиной отказа стала очередная неявка самого заявителя на судебное заседание.
Куйбышевский районный суд вынес определение об оставлении без рассмотрения иска Виктора Манамса к Омской юридической академии о восстановлении в учебном заведении его сына Владимира. Причиной такого решения стала очередная неявка в суд как истца, так и его представителя, сообщают представители общественной организации «Друг». 
 
Напомним, что 14 августа в группе «Будка Омск. Благотворительный концерт “Доброе дело для каждого животного”»  Манамс разместил видеоролик со сценами утопления новорожденных котят. Свое произведение он глумливо назвал «Новый домик для домашних котят». На видео живодер охотно комментировал весь процесс убийства животных.  После того как ролик был выложен в Сеть, зоозащитники потребовали отчислить Владимира Манамса из вуза.
 
Уже 22 августа после обращения защитников животных Владимира Манамса отчислили из ОмЮА. Согласно уставу и внутреннему распорядку академии, студент обязан вести себя достойно не только в стенах академии, но и за ее пределами. Манамс нарушил это правило. Позже, 27 августа, полиция возбудила в отношении молодого человека уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), расследование которого продолжается.
 
Отец бывшего студента Виктор Манамс обратился в суд с иском о восстановлении сына в вузе. Однако заявление отклонили из-за неявки на заседание истца. По мнению юриста Игоря Пушкаря, представлявшего интересы «Друга» в этом процессе, теоретически у Манамса есть мизерный шанс через какое-то время попробовать отменить это определение и добиться возобновления производства по делу.
 
— Но вряд ли он будет это делать, понимая призрачные перспективы положительного для него судебного решения, — резюмировал правозащитник.
 
Фото с сайта peoples.ru 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов