«КАМАЗ» с омской пропиской

«КАМАЗ» с омской пропиской

Дата публикации 30 октября 2013 11:32 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Прииртышье открылся современный сервисный центр по ремонту и обслуживанию большегрузной техники.
В регионе получил прописку автоцентр ведущего мирового производителя тяжелых грузовых автомобилей. В прошлую пятницу в Омске была открыта первая очередь нового объекта сервисной инфраструктуры группы компаний «КАМАЗ». Центр полностью соответствует новым стандартам обслуживания автозавода, они идентичны тем, что оказывают сервисные центры Volvo, Mercedes и других известных производителей. 

Крупнейшая автомобильная корпорация России настроена на долговременное сотрудничество с Омской областью. Так, в самое ближайшее время региональное правительство и ГК «КАМАЗ» ратифицируют двустороннее Соглашение о дальнейшей совместной работе.

– На сегодня такое соглашение уже готовится. Намечена встреча с руководством КАМАЗа для переговоров и подписания этого стратегического документа в рамках долгосрочного сотрудничества, – говорит губернатор Омской области Виктор Назаров. – Мы получим прямые поставки техники и запчастей. Перед нашими сельскохозяйственными, автодорожными и транспортными предприятиями не будет остро стоять вопрос, где приобретать технику и запчасти. КАМАЗ выпускает широкий ассортимент продукции: более 40 моделей грузовиков, прицепы, автобусы, тракторы и агрегаты. И сейчас появится возможность обновлять автопарк по доступным лизинговым программам, без участия посредников.

Виктор Назаров особо подчеркнул: чтобы такой автоцентр открылся, органы власти должны были сами организовать площадку и предложить налоговые преференции для инвестора. Именно в таком режиме будет проходить процесс при строительстве второй и третьей очередей автоцентра.

Заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Евгений Пронин уверен, что соглашение станет хорошей основой для укрепления позиций корпорации в регионе и расширения партнерских отношений. Оно включает в себя расширение сервисной инфраструктуры, развитие новых видов техники, в том числе работающей на газомоторном топливе.

Стоит отметить, недавно между региональным правительством и корпорацией «Газпром» было подписано соглашение о строительстве в Омске четырех заправочных станций газомоторного топлива компании «Газпром трансгаз». Реализация проекта позволит региону войти в федеральную программу субсидирования покупки автобусов на газе. И поскольку КАМАЗ выпускает целую линейку автотехники на природном газе, включая большегрузные машины, а также пассажирские автобусы «НефАЗ», именно он станет основным поставщиком в рамках этого проекта.

В ближайшее время начнется реализация нового проекта социального партнерства Омской области и корпорации «КАМАЗ», в рамках которого предполагается оказание содействия выпускникам детских домов в получении профессионального образования и дальнейшем трудоустройстве их в автоцентр.

 – Компания будет выплачивать стипендии во время обучения ребят в институтах и училищах, чтобы затем они приходили сюда работать, – рассказал Виктор Назаров. – Министру образования региона уже дано распоряжение проработать эту программу, мы ее подпишем, и к 2016 году, когда построят вторую и третью очереди автоцентра, она заработает в полном объеме.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов