В Омской области Хэллоуин посчитали экстремистским праздником

В Омской области Хэллоуин посчитали экстремистским праздником

Дата публикации 31 октября 2013 06:27 Автор Юлия Берлизова

Региональное министерство образования рекомендует школам и другим образовательным учреждениям пресекать празднование Хэллоуина. По мнению чиновников, эта мера поможет не допустить экстремистские настроения у детей и молодежи.
Министр образования Омской области Сергей Алексеев направил в муниципальные органы управления и государственные образовательные организации письмо с рекомендацией пресекать празднование Хэллоуина в образовательных учреждениях. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе регионального минобра.

По мнению ведомства, запрещенный праздник может вызвать экстремистские настроения у детей и молодежи. В министерстве сослались на исследования института педагогических инноваций Российской академии образования и института семьи и воспитания, по данным которых празднование Хэллоуина имеет негативные последствия.

— Наличие в элементах празднования мистического содержания, определенная пропаганда культа смерти, ее олицетворение, может иметь разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся, — цитирует результаты исследований пресс-служба минобразования.

Кроме этого, в минобразования отметили, что усилят контроль в учебных заведениях за праздничными мероприятиями, которые должны основываться на базовых ценностях культуры народов России.

Ситуацию с запретом празднования Хэллоуина корреспонденту ИА «Твой Омск» прокомментировал Дмитрий Олихов, председатель отдела религиозного образования и катехизации Омской епархии.

— На самом деле, Омская митрополия уже на протяжении ряда лет выступала за полную отмену этого празднования в каком-либо виде. Потому что Хэллоуин носит выраженную сатанинскую и религиозную окраску. Образование у нас светское, и проводить какие-либо религиозные обряды в школах законодательством запрещено. Мы и сами на это не претендуем: не проводим в школах каких-либо религиозных мероприятий и, естественно, возражаем, если эти мероприятия будут проводиться под видом псевдодуховных праздников. Появление этого письма митрополия полностью поддерживает, так как это совершенно не нужный праздник, который не имеет никакого отношения к образованию и воспитательному процессу, — отметил отец Дмитрий.

Фото с сайта sunhome.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов