Жители Больших Полей недовольны работой управляющей компании «Сфера»

Жители Больших Полей недовольны работой управляющей компании «Сфера»

Дата публикации 30 октября 2013 14:35 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Жители домов в поселке Большие Поля жалуются на работу обслуживающей организации «Сфера». Исправно собирая плату с собственников, компания не выполняет своих договорных обязательств. Руководитель управляющей компании Наталья Сушненкова уверена, что «черный пиар» компании «заказала» ее бывшая коллега.
— И вот так — каждый раз, — юрист Госжилинспекции по Омской области Илья Момот подходит по очереди к каждой двери, расположенной на втором этаже в здании по улице Коммунальной, 2/2: здесь располагается офис управляющей компании «Сфера». Двери заперты, на стук никто не реагирует. — Приезжаем сюда уже третий или четвертый раз, чтобы встретиться с директором, целуем двери и уезжаем ни с чем.

Здесь же, в коридоре, две омички ждут бухгалтера: женщины пришли за справками, необходимыми для получения субсидий. Ни бухгалтера, ни директора на месте нет.

— Сказали, что все на субботнике, но должны подойти, — поясняет Галина Симбирцева. — Какой субботник в среду… Пришла вот за копией лицевого счета — и жду уже час. Еще и справки у них платные. Обещания у компании были хорошие, а вот выполнить их не смогла. Сделали кому-то ремонты в подъезде, крышу починили — кто больше всех жаловался. А остальные молчат — и им ничего не делают.

ООО «ЖКХ “Сфера”», обслуживает около 50 многоквартирных домов, из которых 26 расположены в городке Нефтяников, остальные — в микрорайоне Большие Поля. И если в городе, где собираемость на домах приличная, компания свои обязательства перед собственниками выполняет, то в отдаленном микрорайоне, где расположены двух- и трехэтажки, «Сфера» работает, по словам собственников, из рук вон плохо. От безысходности жители микрорайона даже обратились в приемную президента России.

— Наши деньги куда-то уходят, перед нами они не отчитываются, — рассказала жительница поселка Татьяна Александрова. — При этом по квитанциям мы платим исправно. В микрорайоне есть дома, где бежит крыша, затоплены подвалы, проблемы с электропроводкой, еле держатся двери в подъезде… Руководитель навстречу нам не идет, общаться с собственниками отказывается, ссылаясь на занятость. В поселке уже начинается бунт: люди не хотят платить деньги компании, которая не выполняет свои обязанности.

Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Илья Момот, ООО «ЖКХ “Сфера”» появилось в мае 2013 года, после того как у ее предшественника, ООО «УК «ЖКХ “Сфера”», накопилось 11 миллионов рублей долгов. В июле в Арбитражный суд Омской области поступил иск, в котором генеральный директор обеих организаций Наталья Сушненкова просила признать ООО «УК «ЖКХ “Сфера”» банкротом. Специалисты не исключают, что банкротство могло быть преднамеренным.

— В 2009 году, когда мы создали компанию, мы начали обслуживать дома, принадлежащие раньше ЖКХ «Сервис». В свою очередь, «Сервис» отказываться от домов не собирался — хотя собственники и перезаключили договора с нами — и продолжал присылать свои квитанции, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» Наталья Сушненкова. — Жители какое-то время получали двойные квитанции и платили кто-то в нашу компанию, кто-то в «Сервис», а кто-то вообще не платил. Так и накопились долги. Я стала руководителем в 2011 году, попыталась исправить ситуацию, но в итоге пришлось подавать на банкротство и начинать с чистого листа.

Правда, долго оставаться чистой у компании не получилось. С мая, по данным Госжилинспекции, уже составлено пять протоколов о привлечении ООО «ЖКХ “Сфера”» к административной ответственности. Сумма штрафов достигла 210 тысяч рублей.



Стоит отметить, что не все собственники обслуживаемых «Сферой» домов настроены против УК:

— В нашем КТОСе есть дома, которые обслуживает компания Натальи Сушненковой, и не везде все плохо, — рассказал председатель КТОС «Заозерный-1» Виталий Фельде. — Чаще всего удается договариваться, работы на домах ведутся. Но я знаю, что в Больших Полях ситуация критическая: дома маленькие и это вопрос, насколько рентабельно для УК их обслуживать. Это нужно брать во внимание, как и неплатежи со стороны ряда собственников.

Сама Наталья Сушненкова уверена, что «черный пиар», который сейчас идет в местных СМИ, — заказной, и «заказала» ее некая бывшая коллега.

— В Больших Полях мы регулярно вывозим мусор, в том числе и крупногабаритный. Тепло жители наших домов получили одни из первых. Там есть проблема, да, с кровлей, например. Но ведь там тариф какой? Маленькие дома платят по четыре рубля, а большие — по 7,9 рубля. Вот за эти деньги что можно сделать? С мая мы отремонтировали кровли на четырех домах. Сейчас собственники просят двери. Я им объяснила, что за те деньги, которые собираются на доме, двери не поставишь. Они живут за счет городских домов — нам приходится перераспределять средства. Люди этого не понимают и продолжают жаловаться, но тариф поднимать не хотят.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...