Жители Больших Полей недовольны работой управляющей компании «Сфера»

Жители Больших Полей недовольны работой управляющей компании «Сфера»

Дата публикации 30 октября 2013 14:35 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Жители домов в поселке Большие Поля жалуются на работу обслуживающей организации «Сфера». Исправно собирая плату с собственников, компания не выполняет своих договорных обязательств. Руководитель управляющей компании Наталья Сушненкова уверена, что «черный пиар» компании «заказала» ее бывшая коллега.
— И вот так — каждый раз, — юрист Госжилинспекции по Омской области Илья Момот подходит по очереди к каждой двери, расположенной на втором этаже в здании по улице Коммунальной, 2/2: здесь располагается офис управляющей компании «Сфера». Двери заперты, на стук никто не реагирует. — Приезжаем сюда уже третий или четвертый раз, чтобы встретиться с директором, целуем двери и уезжаем ни с чем.

Здесь же, в коридоре, две омички ждут бухгалтера: женщины пришли за справками, необходимыми для получения субсидий. Ни бухгалтера, ни директора на месте нет.

— Сказали, что все на субботнике, но должны подойти, — поясняет Галина Симбирцева. — Какой субботник в среду… Пришла вот за копией лицевого счета — и жду уже час. Еще и справки у них платные. Обещания у компании были хорошие, а вот выполнить их не смогла. Сделали кому-то ремонты в подъезде, крышу починили — кто больше всех жаловался. А остальные молчат — и им ничего не делают.

ООО «ЖКХ “Сфера”», обслуживает около 50 многоквартирных домов, из которых 26 расположены в городке Нефтяников, остальные — в микрорайоне Большие Поля. И если в городе, где собираемость на домах приличная, компания свои обязательства перед собственниками выполняет, то в отдаленном микрорайоне, где расположены двух- и трехэтажки, «Сфера» работает, по словам собственников, из рук вон плохо. От безысходности жители микрорайона даже обратились в приемную президента России.

— Наши деньги куда-то уходят, перед нами они не отчитываются, — рассказала жительница поселка Татьяна Александрова. — При этом по квитанциям мы платим исправно. В микрорайоне есть дома, где бежит крыша, затоплены подвалы, проблемы с электропроводкой, еле держатся двери в подъезде… Руководитель навстречу нам не идет, общаться с собственниками отказывается, ссылаясь на занятость. В поселке уже начинается бунт: люди не хотят платить деньги компании, которая не выполняет свои обязанности.

Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Илья Момот, ООО «ЖКХ “Сфера”» появилось в мае 2013 года, после того как у ее предшественника, ООО «УК «ЖКХ “Сфера”», накопилось 11 миллионов рублей долгов. В июле в Арбитражный суд Омской области поступил иск, в котором генеральный директор обеих организаций Наталья Сушненкова просила признать ООО «УК «ЖКХ “Сфера”» банкротом. Специалисты не исключают, что банкротство могло быть преднамеренным.

— В 2009 году, когда мы создали компанию, мы начали обслуживать дома, принадлежащие раньше ЖКХ «Сервис». В свою очередь, «Сервис» отказываться от домов не собирался — хотя собственники и перезаключили договора с нами — и продолжал присылать свои квитанции, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» Наталья Сушненкова. — Жители какое-то время получали двойные квитанции и платили кто-то в нашу компанию, кто-то в «Сервис», а кто-то вообще не платил. Так и накопились долги. Я стала руководителем в 2011 году, попыталась исправить ситуацию, но в итоге пришлось подавать на банкротство и начинать с чистого листа.

Правда, долго оставаться чистой у компании не получилось. С мая, по данным Госжилинспекции, уже составлено пять протоколов о привлечении ООО «ЖКХ “Сфера”» к административной ответственности. Сумма штрафов достигла 210 тысяч рублей.



Стоит отметить, что не все собственники обслуживаемых «Сферой» домов настроены против УК:

— В нашем КТОСе есть дома, которые обслуживает компания Натальи Сушненковой, и не везде все плохо, — рассказал председатель КТОС «Заозерный-1» Виталий Фельде. — Чаще всего удается договариваться, работы на домах ведутся. Но я знаю, что в Больших Полях ситуация критическая: дома маленькие и это вопрос, насколько рентабельно для УК их обслуживать. Это нужно брать во внимание, как и неплатежи со стороны ряда собственников.

Сама Наталья Сушненкова уверена, что «черный пиар», который сейчас идет в местных СМИ, — заказной, и «заказала» ее некая бывшая коллега.

— В Больших Полях мы регулярно вывозим мусор, в том числе и крупногабаритный. Тепло жители наших домов получили одни из первых. Там есть проблема, да, с кровлей, например. Но ведь там тариф какой? Маленькие дома платят по четыре рубля, а большие — по 7,9 рубля. Вот за эти деньги что можно сделать? С мая мы отремонтировали кровли на четырех домах. Сейчас собственники просят двери. Я им объяснила, что за те деньги, которые собираются на доме, двери не поставишь. Они живут за счет городских домов — нам приходится перераспределять средства. Люди этого не понимают и продолжают жаловаться, но тариф поднимать не хотят.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов