КТОСы саботируют замену лифтов в домах горожан

КТОСы саботируют замену лифтов в домах горожан

Дата публикации 2 марта 2012 05:32

Недавно ГТРК «Омск» подробно рассказала о программе замены в областном центре отслужившего свой срок лифтового оборудования.
Недавно ГТРК «Омск» подробно рассказала о программе замены в областном центре отслужившего свой срок лифтового оборудования. Подконтрольные администрации Омска и бывшему мэру города Виктору Шрейдеру комитеты территориального общественного самоуправления вместо того, чтобы поддержать доброе дело, отреагировали на передачу с точностью до наоборот.

В эфир ГТРК «Омск» позвонил житель Советского округа, который рассказал, что активисты КТОСа «Заозерный» занимаются откровенной дезинформацией. Заявляют, в частности, о том, что областная власть якобы отказалась от планов замены лифтов в Омске. И тот факт, что подобные слухи стали распространять именно прошрейдеровские КТОСы и именно сразу после выхода «Телевизионной приемной Александра Лихачева» в эфир, случайным совпадением назвать нельзя. Более того, это похоже на целенаправленную провокацию, намеренно подготовленную сторонниками бывшего градоначальника.

Известно, что Планом действий правительства Омской области на этот год предусмотрена замена 200 лифтов в городе Омске. Разработана целевая программа, в соответствии с которой в каждом из пяти городских округов будет заменено по 40 лифтов. Как пояснил начальник Управления областного министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Дмитрий Христолюбов, в первую очередь замене будут подлежать подъемные механизмы с наибольшим сроком службы - от 30 до 40 лет. Чтобы принять участие в этой программе, жильцам нужно собрать необходимый пакет документов. Их перечень будет определен и опубликован уже в этом месяце. Стоимость всех работ по замене одного лифта не превысит 1 миллиона 50 тысяч рублей. Доля участия жильцов в софинансировании составит 5 процентов.

- И не более того, - особо подчеркнул Дмитрий Христолюбов.
Тема замены лифтового оборудования была затронута и на последнем заседании Законодательного собрания Омской области. Поскольку городская администрация по-прежнему продолжает бездействовать, чтобы не затягивать начало работ по замене лифтов, региональной власти приходится принимать дополнительные меры. Предполагалось, в частности, что часть расходов на проведение ремонта лифтов возьмет на себя городской бюджет. Однако, как сообщила министр финансов правительства области Рита Фомина, мэрия Омска не предоставила необходимых документов, ограничившись лишь гарантийным письмом.

- Чтобы не срывать и ускорить процесс выполнения этих работ, заложенные на эти цели средства областного бюджета перераспределяем и будем предоставлять их непосредственно юридическим лицам, то есть управляющим компаниям, на балансе которых находятся лифты, - пояснила Рита Фомина. Сегодня в Омске около 1700 лифтов, срок эксплуатации которых давно превысил установленные нормативы. Общая сумма, запланированная на замену подъемников, составляет более 270 миллионов рублей.

Валерий Викторов
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов