На дубль Казакова «Магнитка» ответила хет-триком Мозякина

На дубль Казакова «Магнитка» ответила хет-триком Мозякина

Дата публикации 31 октября 2013 07:25 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Домашнюю серию матчей «Авангард» начал с противостояния с уральскими клубами.
Домашнюю серию матчей «Авангард» начал с противостояния с уральскими клубами.

Обидчик «ястребов» в четвертьфинале плей-офф прошлого сезона челябинский «Трактор» сейчас испытывает игровые проблемы. Главный тренер финалистов Кубка Гагарина, спасая ситуацию, применяет «шоковую терапию», избавляясь от неугодных игроков. Например, из «Трактора» был отчислен форвард Антон Курьянов, успевший сыграть за свою новую команду только 13 матчей. К слову, уже в ближайшее время опальный нападающий может продолжить свою карьеру в «Авангарде».

«Авангарду» и «Трактору» очки нужны как воздух. Это обстоятельство и предопределило нервный характер поединка. Игра получилась малорезультативной, основное время матча и овертайм завершились ничейным счетом – 1:1. Шайбу у омичей забросил Александр Попов. В послематчевой серии буллитов победу «Трактору» принес точный бросок Евгения Кузнецова.

У магнитогорского «Металлурга» в этом сезоне, наоборот, дела идут совсем неплохо. Под руководством известного североамериканского специалиста Майка Кинэна «Магнитка» играет ярко и результативно. В полном порядке лидеры уральцев Сергей Мозякин и Данис Зарипов.

Начало игры для «Авангарда» сложилось просто сказочно. Солидное игровое преимущество омичи уже в первом периоде воплотили в две заброшенные шайбы. Результативным дублем неожиданно выстрелил молодой форвард Максим Казаков. Увы, во втором периоде команда полностью выпустила нить игры из своих рук. Подуставший «Авангард» плавно опустился в привычное «полукоматозное» состояние, следствием которого стали фатальные ошибки в обороне. С такой беспомощной защитой «Магнитка» расправилась играючи. Хет-трик записал на свой счет Сергей Мозякин, голами отметились Данис Зарипов и Евгений Тимкин. До финальной сирены дотерпели лишь пара сотен омских болельщиков, ставших свидетелями очередного провала «ястребов».

Сегодня на льду «Арены-Омск» «Авангард» принимает нижнекамский «Нефтехимик».

Милош Ржига
Главный тренер «Авангарда»:
Лучшим хоккеистом в «Авангарде» по самоотдаче и результативности стал молодой игрок. Лидерам команды должно быть стыдно за свои действия на площадке. Мы работаем над ошибками, стараемся исправить положение. В перерыве чемпионата наш клуб должны усилить опытный защитник и нападающий. Но надо искать внутренние резервы – всю команду поменять невозможно.

Максим Казаков
Нападающий «Авангарда»:
Каждая игра в КХЛ дает новый опыт. Надо сделать выводы после обидного поражения и готовиться к следующему матчу. Приятных чувств от заброшенных шайб нет, потому что они не помогли команде добиться положительного результата.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов