Кубок Ермака остался в Омске

Дата публикации 31 октября 2013 07:23 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел XI Всероссийский открытый турнир класса «А» по кикбоксингу «Кубок Ермака» памяти воинов-интернационалистов и сотрудников специальных подразделений Омской области.
В Омске прошел XI Всероссийский открытый турнир класса «А» по кикбоксингу «Кубок Ермака» памяти воинов-интернационалистов и сотрудников специальных подразделений Омской области.

Кроме омских спортсменов на соревнования приехали лучшие кикбоксеры из Алтайского края, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Тюмени, Кемерова, Новокузнецка и Республики Казахстан. В турнире приняли участие более 450 спортсменов, разыгравших награды в шести дисциплинах: фулл, фулл-контакт с лоу-кик, лайт, лайт-лоу, поинтфайтинг и К-1. 

– Этот вид спорта очень перспективный, так как привлекает огромное количество молодых юношей и девушек. У нас в области занимается кикбоксингом больше 3000 человек, многие из которых сейчас представляют наш регион в ринге, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. – Именно поэтому на следующий год мы не только планируем проведение «Кубка Ермака», но и хотим сделать все возможное, чтобы чемпионат России по кикбоксингу тоже прошел в Омске. Тем более что в декабре откроется Центр боевых единоборств, где будет отдельный зал с рингом и трибунами на 500 человек. Это позволит проводить нам соревнования самого высокого уровня. 

Главным фаворитом нынешнего «Кубка Ермака» сразу называли команду Прииртышья, ведь омские спортсмены не раз побеждали в общем зачете турнира. В этом году сильнейшие кикбоксеры Омской области вообще не оставили конкурентам надежды на первое место – омичи завоевали 84 золотые медали. Среди наших чемпионов хотелось бы особо отметить: Виолетту Барышеву, Жанну Кумановскую, Санию Тинибекову, Никиту Демидова, Дмитрия Киреева, Николая Плохотнюка, Алексея Ленберга, Бауржана Бейсенова, Ербола Мусайбекова, Анару Абишеву, Олесю Перову, Кайрата Нурмаганбетова, Чаяна Ооржака, Наталью Ларченко, Дмитрия Крупу и Сылдыса Ооржака. 

Общекомандный кубок в разделе поинтфайтинг завоевал омский спортивный клуб «Вызов», в разделе лайт-контакт – СК «Нокаут» (Омск). Кубок в разделе лайт-лоу забрали новосибирцы, кубок по фулл-контакту уехал в Алтайский край, а в разделе фулл-лоу первой стала команда спортивного центра Бориса Каранта, в разделе К-1 в этом году первенствовала Иркутская область. Главный же приз соревнований – общекомандный кубок по всем разделам «Кубка Ермака» вновь, как и в прошлом году, остался в Омске, что уже становится хорошей традицией.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...