Кубок Ермака остался в Омске

Дата публикации 31 октября 2013 07:23 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел XI Всероссийский открытый турнир класса «А» по кикбоксингу «Кубок Ермака» памяти воинов-интернационалистов и сотрудников специальных подразделений Омской области.
В Омске прошел XI Всероссийский открытый турнир класса «А» по кикбоксингу «Кубок Ермака» памяти воинов-интернационалистов и сотрудников специальных подразделений Омской области.

Кроме омских спортсменов на соревнования приехали лучшие кикбоксеры из Алтайского края, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Тюмени, Кемерова, Новокузнецка и Республики Казахстан. В турнире приняли участие более 450 спортсменов, разыгравших награды в шести дисциплинах: фулл, фулл-контакт с лоу-кик, лайт, лайт-лоу, поинтфайтинг и К-1. 

– Этот вид спорта очень перспективный, так как привлекает огромное количество молодых юношей и девушек. У нас в области занимается кикбоксингом больше 3000 человек, многие из которых сейчас представляют наш регион в ринге, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. – Именно поэтому на следующий год мы не только планируем проведение «Кубка Ермака», но и хотим сделать все возможное, чтобы чемпионат России по кикбоксингу тоже прошел в Омске. Тем более что в декабре откроется Центр боевых единоборств, где будет отдельный зал с рингом и трибунами на 500 человек. Это позволит проводить нам соревнования самого высокого уровня. 

Главным фаворитом нынешнего «Кубка Ермака» сразу называли команду Прииртышья, ведь омские спортсмены не раз побеждали в общем зачете турнира. В этом году сильнейшие кикбоксеры Омской области вообще не оставили конкурентам надежды на первое место – омичи завоевали 84 золотые медали. Среди наших чемпионов хотелось бы особо отметить: Виолетту Барышеву, Жанну Кумановскую, Санию Тинибекову, Никиту Демидова, Дмитрия Киреева, Николая Плохотнюка, Алексея Ленберга, Бауржана Бейсенова, Ербола Мусайбекова, Анару Абишеву, Олесю Перову, Кайрата Нурмаганбетова, Чаяна Ооржака, Наталью Ларченко, Дмитрия Крупу и Сылдыса Ооржака. 

Общекомандный кубок в разделе поинтфайтинг завоевал омский спортивный клуб «Вызов», в разделе лайт-контакт – СК «Нокаут» (Омск). Кубок в разделе лайт-лоу забрали новосибирцы, кубок по фулл-контакту уехал в Алтайский край, а в разделе фулл-лоу первой стала команда спортивного центра Бориса Каранта, в разделе К-1 в этом году первенствовала Иркутская область. Главный же приз соревнований – общекомандный кубок по всем разделам «Кубка Ермака» вновь, как и в прошлом году, остался в Омске, что уже становится хорошей традицией.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов