Выложенное полицейскими видео ДТП с Lexus в Омске вызвало много вопросов

Выложенное полицейскими видео ДТП с Lexus в Омске вызвало много вопросов

Дата публикации 31 октября 2013 07:47 Автор Ольга Данилова

Полицейские выложили в Сеть видеозапись аварии на пересечении улиц Фрунзе и Орджоникидзе, произошедшей вечером 28 октября. Однако представленная нарезка кадров вызвала вопросы у интернет-сообщества. Пострадавший водитель требует провести экспертизу подушки безопасности, но битый Lexus уже выставили на продажу.
Омские полицейские выложили видеозапись аварии на пересечении улиц Фрунзе и Орджоникидзе, произошедшей вечером 28 октября, в интернет. На кадрах, снятых автомобильными регистраторами и стационарными камерами видеонаблюдения, отчетливо видно как черный Lexus выезжает на красный сигнал светофора и буквально сминает Honda Capa, отбрасывая ее на стену кирпичного дома.

В пострадавшем авто находился 25-летний омич Антон Палеев, который сейчас проходит лечение в больнице. У него сломаны ребра, отбита почка, диагностировано сотрясение головного мозга. На следующий день после аварии 29 октября, пострадавший, ссылаясь на слова очевидцев, заявил, что за рулем Lexus сидел нетрезвый мужчина, который впоследствии поменялся местами со спутницей и покинул место происшествия. Однако, как уверяют полицейские, другие свидетели этого не подтвердили.

— Опрошенные полицейскими пять свидетелей автоаварии не смогли пояснить, кто сидел за рулем данного транспортного средства, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональной ГИБДД.

Ситуацию могли бы прояснить видеокадры, выложенные в Сеть полицейскими, однако они вызвали много вопросов. В частности, наиболее яркой получилась картинка с регистратора также пострадавшего в этом ДТП автомобиля Toyota, который стоял на перекрестке возле метромоста по направлению от улицы Интернациональной к улице Фрунзе.  На этой записи видно, как Lexus сминает Honda Capa и врезается в Toyota. После столкновения камера регистратора пострадавшей иномарки направлена прямо на двери Lexus, но видео резко обрывается и зритель не может видеть, кто вышел из авто.


В интернете уже ходит призыв: «Омская полиция, покажи нам продолжение видео ДТП с Палеевым, где видно, кто выходит из “Лексуса”! Иначе мы не поверим!!!»

К слову, сразу после аварии, 29 октября, на продажу на сайте drom.ru выставили битый черный Lexus LX570 2008 года. Его оценили в 1,5 миллиона рублей. В то же время Антон Палеев просит провести экспертизу подушки безопасности пассажирского сиденья, так как на ней могли остаться следы. Известно, что на месте водителя аналогичная подушка не сработала.

В пресс-службе регионального УМВД заверили, что сегодня на сайте ведомства будет выложено видео с другого регистратора, которое снимет все вопросы по поводу того, кто сидел на водительском месте Lexus в момент аварии.


Фото Антона Палеева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов