Владимир Плеханов пообещал достроить метро к 2016 году

Владимир Плеханов пообещал достроить метро к 2016 году

Дата публикации 31 октября 2013 08:30 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Руководитель проекта по строительству Омского метрополитена Владимир Плеханов пообещал, что строительство подземки завершится через три года. Только в текущем году на объектах строительства метрополитена освоят более 1,4 миллиарда рублей.
Объекты первой линии метрополитена будет введены в эксплуатацию к юбилею города Омска в 2016 году. Как сообщил заместитель начальника строительства метро Владимир  Плеханов, все объекты возводятся в соответствии с графиком.

Сейчас на станции «Библиотека им. А. С. Пушкина» подходят к завершению работы по сооружению бетонных конструкций. Будущая станция и площадка перрона готовятся к началу отделочных работ. Кроме того, по словам Плеханова, завершается сооружение котлована на станции «Кристалл», укладываются последние кубометры бетона в основание станции.

Параллельно с этими работами прокладывается подземный путь, призванный связать центр Омска с жилыми микрорайонами Левобережья.

—  Выполнена проходка левого перегонного тоннеля между станциями «Заречная» и «Кристалл», завершено сооружение котлована вентиляционной камеры возле торгового комплекса «Фестиваль». На станции «Соборная» продолжается вынос магистрального водопровода большого диаметра, чтобы уже в следующем году приступить к строительным работам, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.
В областном бюджете 2014 года предусмотрено дальнейшее финансирование строительства метро на сумму более одного миллиарда рублей за счет различных источников. В текущем году инвестиции в строительство составят 1,4 млрд рублей, из них 1,2 млрд уже освоено.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов