Владимир Плеханов пообещал достроить метро к 2016 году

Владимир Плеханов пообещал достроить метро к 2016 году

Дата публикации 31 октября 2013 08:30 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Руководитель проекта по строительству Омского метрополитена Владимир Плеханов пообещал, что строительство подземки завершится через три года. Только в текущем году на объектах строительства метрополитена освоят более 1,4 миллиарда рублей.
Объекты первой линии метрополитена будет введены в эксплуатацию к юбилею города Омска в 2016 году. Как сообщил заместитель начальника строительства метро Владимир  Плеханов, все объекты возводятся в соответствии с графиком.

Сейчас на станции «Библиотека им. А. С. Пушкина» подходят к завершению работы по сооружению бетонных конструкций. Будущая станция и площадка перрона готовятся к началу отделочных работ. Кроме того, по словам Плеханова, завершается сооружение котлована на станции «Кристалл», укладываются последние кубометры бетона в основание станции.

Параллельно с этими работами прокладывается подземный путь, призванный связать центр Омска с жилыми микрорайонами Левобережья.

—  Выполнена проходка левого перегонного тоннеля между станциями «Заречная» и «Кристалл», завершено сооружение котлована вентиляционной камеры возле торгового комплекса «Фестиваль». На станции «Соборная» продолжается вынос магистрального водопровода большого диаметра, чтобы уже в следующем году приступить к строительным работам, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.
В областном бюджете 2014 года предусмотрено дальнейшее финансирование строительства метро на сумму более одного миллиарда рублей за счет различных источников. В текущем году инвестиции в строительство составят 1,4 млрд рублей, из них 1,2 млрд уже освоено.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...