Департамент транспорта отрицает вину водителя автобуса в смерти малыша в Омске

Департамент транспорта отрицает вину водителя автобуса в смерти малыша в Омске

Дата публикации 31 октября 2013 09:29 Автор Юлия Берлизова

Двухлетний ребенок погиб вчера, 30 октября, под колесами автобуса. По версии ГИБДД, водитель автобуса закрыл двери, зажав ими малыша, и начал движение. Ребенок упал на проезжую часть и попал под колеса. Департамент транспорта Омска опровергает эту версию, основываясь на свидетельских показаниях и данных видеорегистратора.
ДТП, в котором погиб двухлетний ребенок, произошло вчера, 30 октября, на остановке общественного транспорта «Ключевая» на улице 22 Декабря. По версии ГИБДД, озвученной отделом пропаганды ведомства, двухлетнюю девочку зажало дверями, когда тетя ребенка пыталась забрать его с подножки автобуса.

— Водитель автобуса, мужчина 1961 года рождения, закрывая входные двери, начал движение. Ребенок остался придавленным между створками дверей. Пассажиры автобуса стали громко кричать, требуя от водителя открыть двери, что он и сделал, не осуществив остановку транспортного средства. Девушка не успела подхватить ребенка, и малышка выпала из автобуса на проезжую часть, после чего попала под заднее колесо, — сообщили в отделе пропаганды регионального ГИБДД.

В городском департаменте транспорта опровергают эту версию, более того, по информации дептранса, погиб мальчик, а не девочка.

— Мы должны понимать, что полноценная информация находится у следственных органов. Со слов свидетелей, с записи видеорегистратора автобуса, который стоял сзади, ситуация следующая: автобус высадил благополучно пассажиров, все вышли. Женщина с двухлетним мальчиком отошла от автобуса. Водитель убедился, что возле автобуса никого нет, и начал вливаться в транспортный поток. В начале движения автобуса мальчик побежал от женщины, она его не успела догнать и схватить, и он попал прямо под колеса автобуса. По предварительным данным департамента транспорта, вины водителя автобуса в этой трагедии нет, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» заместитель начальника отдела организации безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии Александр Данилко.

Также Александр Данилко отметил, что водитель имеет стаж с 1979 года, работает в муниципальном предприятии транспорта с 2000 года и считается одним из лучших на предприятии.

Добавим, что Следственное управления МВД Росии по Омской области по данному факту возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Фото с сайта vsluh.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов