Форвард Курьянов вернулся в «Авангард» под номером 9

Форвард Курьянов вернулся в «Авангард» под номером 9

Дата публикации 31 октября 2013 13:30 Автор Евгения Карасева

Омский «Авангард» подписал контракт с форвардом Антоном Курьяновым. 30-летний хоккеист будет выступать в основном составе под номером 9.
Нападающий Антон Курьянов, выступавший за «Авангард» с 2002 года, вернулся в омскую команду. Сегодня, 31 октября, руководство клуба заявило о заключении нового контракта с форвардом.

Напомним, после неудачного выступления «Авангарда» в плей-офф сезона 2012/13 клуб заявил о том, что расторгает контракт с форвардом. Среди причин назывались серьезное ухудшение игровых показателей Курьянова и постоянные травмы. По неофициальным данным, годовая зарплата нападающего при этом составляла $3 млн.

Курьянов перешел в «Трактор», однако текущий сезон в челябинской команде стал для него неудачным. Бывший «ястреб» провел 13 игр, набрав в них лишь одно очко. Наставник «Трактора» Валерий Белоусов заявил, что недоволен игрой подопечного, и Курьянова выставили на «драфт отказов». Однако в течение 48 часов ни один клуб КХЛ не сделал игроку стоящего предложения. По истечении установленного срока «Авангард» предложил нападающему вернуться в Омск, при этом, очевидно, на меньшую сумму контракта.

— Я очень рад вернуться в родную команду, — цитирует Курьянова официальный сайт клуба. — Переживал в начале сезона, когда видел непростую ситуацию, в которой «Авангард» оказался. И сейчас сделаю все возможное, чтобы наша команда вернулась на прежние позиции.

В «Авангарде» Антон Курьянов будет выступать под номером 9.


Фото предоставлено пресс-службой ХК «Авангард»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...