Форвард Курьянов вернулся в «Авангард» под номером 9

Форвард Курьянов вернулся в «Авангард» под номером 9

Дата публикации 31 октября 2013 13:30 Автор Евгения Карасева

Омский «Авангард» подписал контракт с форвардом Антоном Курьяновым. 30-летний хоккеист будет выступать в основном составе под номером 9.
Нападающий Антон Курьянов, выступавший за «Авангард» с 2002 года, вернулся в омскую команду. Сегодня, 31 октября, руководство клуба заявило о заключении нового контракта с форвардом.

Напомним, после неудачного выступления «Авангарда» в плей-офф сезона 2012/13 клуб заявил о том, что расторгает контракт с форвардом. Среди причин назывались серьезное ухудшение игровых показателей Курьянова и постоянные травмы. По неофициальным данным, годовая зарплата нападающего при этом составляла $3 млн.

Курьянов перешел в «Трактор», однако текущий сезон в челябинской команде стал для него неудачным. Бывший «ястреб» провел 13 игр, набрав в них лишь одно очко. Наставник «Трактора» Валерий Белоусов заявил, что недоволен игрой подопечного, и Курьянова выставили на «драфт отказов». Однако в течение 48 часов ни один клуб КХЛ не сделал игроку стоящего предложения. По истечении установленного срока «Авангард» предложил нападающему вернуться в Омск, при этом, очевидно, на меньшую сумму контракта.

— Я очень рад вернуться в родную команду, — цитирует Курьянова официальный сайт клуба. — Переживал в начале сезона, когда видел непростую ситуацию, в которой «Авангард» оказался. И сейчас сделаю все возможное, чтобы наша команда вернулась на прежние позиции.

В «Авангарде» Антон Курьянов будет выступать под номером 9.


Фото предоставлено пресс-службой ХК «Авангард»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов