«Стройбетон» застроит проспект Королева высотками по новой технологии

«Стройбетон» застроит проспект Королева высотками по новой технологии

Дата публикации 1 ноября 2013 05:53 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Новые производственные мощности ООО «Стройбетон» позволят компании дополнительно возводить в год 150 тысяч жилых «квадратов». Губернатор Омской области Виктор Назаров ознакомился с процессом производства современных трехслойных стеновых панелей, первые дома из которых появятся в 2014 году на проспекте Королева в Омске.
Современное оборудование для изготовления трехслойных стеновых панелей для «Стройбетона» поставила немецкая компания EBAWE. Контракт обошелся омскому предприятию в пять млн евро. Проектная мощность нового производства, запущенного накануне, позволит компании возводить дополнительно 150 тысяч квадратных метров жилой площади в год – это сопоставимо с запуском еще одного завода стройматериалов.  
 
В компании отмечают, что перевооружение производства велось на собственные средства предприятия с привлечением кредитов местных банков. В частности, на открытии новой линии присутствовал председатель Совета директоров «ИТ-банка» Владимир Волков.

По словам генерального директора ООО «Стройбетон» Владимира Гейдериха, модернизация производства позволит предприятию выпускать готовые строительные конструкции европейского уровня.

 

Дома из современных трехслойных наружных плит можно будет строить даже в районах Арктики. Изменится и внешний вид домов: фасады украсит плитка.

— У нас есть договоренности с «Керама Марацци» на поставку плитки для облицовки панелей, — сообщил губернатору  Виктору Назарова г-н Гейдерих.

Глава региона в свою очередь отметил, что проект модернизации был реализован всего за десять месяцев.  
 
— Качество, которое достигается за счет новых технологий, впечатляет. Жильцам нужно будет просто наклеить обои, — считает Виктор Назаров. — Думаю, цель, которая поставлена техническим перевооружением предприятия, достигнута. Снижение энергозатрат — колоссальное, а это означает удешевление стоимости квадратного метра жилья.
 


Первые дома по новой технологии из трехслойных плит появятся в Омске в 2014 году, сообщил Владимир Гейдерих.
 
— На проспекте Королева такими домами мы будем застраивать большой участок. Сложность процесса в том, что за нами тянется старое — несколько десятиэтажных домов мы строим по старым технологиям, нам их надо завершить, достойно сдать и продать людям. И плавно перейти на новое, — пояснил Гейдерих.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов