«Стройбетон» застроит проспект Королева высотками по новой технологии

«Стройбетон» застроит проспект Королева высотками по новой технологии

Дата публикации 1 ноября 2013 05:53 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Новые производственные мощности ООО «Стройбетон» позволят компании дополнительно возводить в год 150 тысяч жилых «квадратов». Губернатор Омской области Виктор Назаров ознакомился с процессом производства современных трехслойных стеновых панелей, первые дома из которых появятся в 2014 году на проспекте Королева в Омске.
Современное оборудование для изготовления трехслойных стеновых панелей для «Стройбетона» поставила немецкая компания EBAWE. Контракт обошелся омскому предприятию в пять млн евро. Проектная мощность нового производства, запущенного накануне, позволит компании возводить дополнительно 150 тысяч квадратных метров жилой площади в год – это сопоставимо с запуском еще одного завода стройматериалов.  
 
В компании отмечают, что перевооружение производства велось на собственные средства предприятия с привлечением кредитов местных банков. В частности, на открытии новой линии присутствовал председатель Совета директоров «ИТ-банка» Владимир Волков.

По словам генерального директора ООО «Стройбетон» Владимира Гейдериха, модернизация производства позволит предприятию выпускать готовые строительные конструкции европейского уровня.

 

Дома из современных трехслойных наружных плит можно будет строить даже в районах Арктики. Изменится и внешний вид домов: фасады украсит плитка.

— У нас есть договоренности с «Керама Марацци» на поставку плитки для облицовки панелей, — сообщил губернатору  Виктору Назарова г-н Гейдерих.

Глава региона в свою очередь отметил, что проект модернизации был реализован всего за десять месяцев.  
 
— Качество, которое достигается за счет новых технологий, впечатляет. Жильцам нужно будет просто наклеить обои, — считает Виктор Назаров. — Думаю, цель, которая поставлена техническим перевооружением предприятия, достигнута. Снижение энергозатрат — колоссальное, а это означает удешевление стоимости квадратного метра жилья.
 


Первые дома по новой технологии из трехслойных плит появятся в Омске в 2014 году, сообщил Владимир Гейдерих.
 
— На проспекте Королева такими домами мы будем застраивать большой участок. Сложность процесса в том, что за нами тянется старое — несколько десятиэтажных домов мы строим по старым технологиям, нам их надо завершить, достойно сдать и продать людям. И плавно перейти на новое, — пояснил Гейдерих.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...