Виктор Назаров вручил ключи от квартир девятнадцати детям-сиротам

Виктор Назаров вручил ключи от квартир девятнадцати детям-сиротам

Дата публикации 1 ноября 2013 09:29 Автор Ольга Данилова

В новостройке микрорайона Амурский-2 получили квартиры 19 выпускников детских домов. В общей сложности в этом году собственное жилье в регионе получат 413 сирот. На эти цели выделено полмиллиарда рублей, из которых 345 миллионов рублей — средства областного бюджета.
Ключи от новых уютных квартир 19 выпускников детских домов получили из рук губернатора Омской области Виктора Назарова. Теперь молодые люди будут жить в новостройке микрорайона Амурский-2. Всего в этом доме для данной категории льготников предоставлено 80 квартир площадью более 33 квадратных метров с чистовой отделкой.

Всего же в этом году собственное жилье в регионе получат 413 сирот. На эти цели выделено полмиллиарда рублей, при этом 345 миллионов рублей — средства областного бюджета, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе правительства Омской области.

Глава региона ознакомился с условиями, созданными для обладателей новых комфортных квартир. Многие из счастливчиков, получивших жилье, за время ожидания успели обзавестись семьями и детьми.

— Новая квартира для выпускника детского дома — это  первый собственный угол, где можно начать новую жизнь. Приятно, что хоть что-то мы можем сделать для сирот, лишенных попечения родителей, — отметил Виктор Назаров. — Стоит отметить, что в Омской области за пять последних лет правом на получение собственной квартиры или дома от государства воспользовались в общей сложности свыше 1,6 тысячи сирот.

Губернатор сообщил, что план мероприятий по обеспечению жильем выпускников детских домов будет продолжен в полном объеме и не подлежит пересмотру. Квартиры приобретаются на рынке готового жилья в новостройках, а также возводятся по договорам долевого строительства. В районах Омской области уже получены разрешения на ввод еще 174 квартир для льготной категории граждан.


Фото с сайта edu.fedpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов