Омские школьники получат фликеры с символикой «Авангарда»

Омские школьники получат фликеры с символикой «Авангарда»

Дата публикации 1 ноября 2013 11:27 Автор Ольга Данилова

Ученики начальной школы в городе и области получат светоотражающие фликеры. Яркие наклейки с символикой хоккейного клуба «Авангард» и молодежной команды «Омские ястребы» изготовлены в рамках социального партнерства регионального правительства и компании «Газпром нефть».
Сегодня, 1 ноября,  губернатор Омской области Виктор Назаров  принял участие в уроке безопасности, который состоялся в школе № 135. Совместно с паралимпийской чемпионкой по легкой атлетике, факелоносцем огня сочинской Олимпиады Наталией Гудковой он вручил командирам отрядов юных инспекторов движения светоотражатели, на которых изображена символика хоккейного клуба «Авангард» и молодежной команды «Омские ястребы».

Фликеры изготовлены в рамках социального партнерства регионального правительства и компании «Газпром нефть». Всего в ближайшие дни ученики 1–4-х классов всех школ региона получат более 44 тысяч подобных светоотражателей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства.

Глава региона выразил надежду, что наличие фликера у каждого школьника наряду с соблюдением ПДД станет еще одним шагом к повышению безопасности детей на дорогах.

— Я бы хотел сегодня обратиться ко всем автовладельцам, ко всем, кто выезжает на дороги Омска и Омской области. Берегите детей, берегите пешеходов! — сказал омичам Виктор Назаров. — Будьте аккуратны, потому что все зависит от нас самих: как мы построим отношения друг с другом, такая и будет атмосфера на дорогах. Только административными методами мы не сможем урегулировать эти вопросы.

Отметим, что фликеры закрепляются на одежде или на рюкзаке ребенка. Свет фар отражается от микропризматической поверхности фликера, и человек за рулем видит пешехода на дороге с расстояния 250–400 метров, а не 25–30 метров, как в обычной ситуации.


Фото предоставлено пресс-службой правительства Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...