В убийстве девятилетней девочки признался друг ее сестры Александр Пожарский

В убийстве девятилетней девочки признался друг ее сестры Александр Пожарский

Дата публикации 1 ноября 2013 11:58 Автор Юлия Берлизова

Подозреваемый в убийстве девятилетней девочки приятель ее старшей сестры признался в преступлении. Сегодня, 1 ноября, по решению Кировского районного суда города Омска 18-летний Александр Пожарский арестован.
Сегодня, 1 ноября, Кировский районный суд избрал для Александра Пожарского меру пресечения в виде заключения под стражу. 18-летний молодой человек подозревается в жестоком убийстве младшей сестры своей подруги.

Напомним, 29 октября с заявлением о пропаже своей девятилетней сестры в полицию обратилась молодая девушка. Вечером того же дня тело девочки было найдено на площадке 12-го этажа дома по улице Дианова, где она жила. Тело ребенка с множественными ножевыми ранениями было завернуто в полиэтилен и покрывало.

Следователи заподозрили в убийстве 18-летнего приятеля старшей сестры, который вечером накануне убийства, когда девушка ушла на работу, остался дома с ее младшей сестрой.

Молодой человек пытался сбежать из города, но в Тюмени был задержан транспортными полицейскими.

Во время допроса в Омске мужчина признался, что убил девочку, чтобы обокрасть квартиру. Следователи обнаружили и изъяли у подозреваемого часть похищенных вещей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального Следственного управления СКР.

Пожарскому предъявлено обвинение по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Прокуратура области поставила ход расследования уголовного дела на контроль, сообщили в пресс-службе ведомства.


Фото с сайта torange.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов