В убийстве девятилетней девочки признался друг ее сестры Александр Пожарский

В убийстве девятилетней девочки признался друг ее сестры Александр Пожарский

Дата публикации 1 ноября 2013 11:58 Автор Юлия Берлизова

Подозреваемый в убийстве девятилетней девочки приятель ее старшей сестры признался в преступлении. Сегодня, 1 ноября, по решению Кировского районного суда города Омска 18-летний Александр Пожарский арестован.
Сегодня, 1 ноября, Кировский районный суд избрал для Александра Пожарского меру пресечения в виде заключения под стражу. 18-летний молодой человек подозревается в жестоком убийстве младшей сестры своей подруги.

Напомним, 29 октября с заявлением о пропаже своей девятилетней сестры в полицию обратилась молодая девушка. Вечером того же дня тело девочки было найдено на площадке 12-го этажа дома по улице Дианова, где она жила. Тело ребенка с множественными ножевыми ранениями было завернуто в полиэтилен и покрывало.

Следователи заподозрили в убийстве 18-летнего приятеля старшей сестры, который вечером накануне убийства, когда девушка ушла на работу, остался дома с ее младшей сестрой.

Молодой человек пытался сбежать из города, но в Тюмени был задержан транспортными полицейскими.

Во время допроса в Омске мужчина признался, что убил девочку, чтобы обокрасть квартиру. Следователи обнаружили и изъяли у подозреваемого часть похищенных вещей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального Следственного управления СКР.

Пожарскому предъявлено обвинение по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Прокуратура области поставила ход расследования уголовного дела на контроль, сообщили в пресс-службе ведомства.


Фото с сайта torange.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов