Полицейские посмотрели видео ДТП с девушкой на Lexus вместе с журналистами

Полицейские посмотрели видео ДТП с девушкой на Lexus вместе с журналистами

Дата публикации 1 ноября 2013 14:41 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 1 ноября, представители регионального УМВД на брифинге вместе с журналистами просмотрели видео скандального ДТП с участием Lexus. Представители СМИ согласились с тем, что на водительском месте виновного в аварии авто сидела девушка, а не пьяный мужчина, как сообщалось ранее.
Омская полиция сегодня, 1 ноября, провела брифинг, посвященный ДТП на перекрестке у метромоста. Напомним, вечером 28 октября черный Lexus, выехав на перекрестке на красный свет светофора, врезался в три автомобиля
 
Как рассказал начальник управления ГИБДД регионального УМВД Сергей Шевченко, 28 октября в 20 часов 50 минут дежурному поступил звонок от оператора «03». Он сообщил, что на перекрестке улиц Орджоникидзе и Фрунзе произошло ДТП с пострадавшим. По словам Шевченко, первым на место происшествия прибыл находившийся неподалеку экипаж. На тот момент единственного пострадавшего — водителя Honda Capa Антона Палеева — уже увезли в больницу. Позже для более детального разбора приехала вторая группа госавтоинспекторов.
 
— Были установлены и опрошены три водителя и один очевидец, который собрал у свидетелей номера телефонов, — сообщил Сергей Шевченко. — При проверке документов предполагаемого виновника ДТП было установлено, что у 26-летней девушки — водителя Lexus нет полиса ОСАГО, в связи с чем был составлен протокол и изъяты госзнаки.
 
После опроса свидетелей у полиции не возникло сомнений, что за рулем в момент столкновения находилась именно девушка, которая получила права 1 сентября 2012 года. По словам Шевченко, проводить экспертизу подушки безопасности пассажира не было необходимости. На данный момент полиция опросила десять свидетелей и все они заявили, что за рулем иномарки находилась девушка.
 
Видео, продемонстрированное журналистам на большом экране и с комментариями, доказало журналистам, что после аварии из Lexus, действительно сначала вышла темноволосая девушка. Однако из-за того, что ее волосы были спрятаны под курткой, дама на кадрах была больше похожа на мужчину, что и ввело в заблуждение общественность. Видно, как она помогает выйти из задней двери лысому мужчине плотного телосложения — хозяину Lexus.
 
Сейчас против предполагаемой виновницы ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного  средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего). Санкция этой статьи влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет. Однако, как сообщил Сергей Шевченко, окончательно степень тяжести вреда здоровью потерпевшего может будет установлена только после окончания лечения.
 
Добавим, что пострадавший в ДТП омич Антон Палеев, который находился за рулем Honda Capa, утверждал, что во время аварии автомобилем-нарушителем управлял нетрезвый мужчина. Однако эта информация не подтвердилась.

Фото Антона Палеева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов