Новые тарифы омской РЭК на воду для общедомовых нужд проверят эксперты

Новые тарифы омской РЭК на воду для общедомовых нужд проверят эксперты

Дата публикации 3 ноября 2013 12:29 Автор Юлия Берлизова

Новые нормативы на общедомовые нужды по холодному и горячему водоснабжению Региональная энергетическая комиссия Омской области посчитает методом аналогов. РЭК уже получила более 700 ответов от ресурсоснабжающих и управляющих компаний региона.
Региональная энергетическая комиссия занимается расчетом новых нормативов общедомового потребления горячей и холодной воды.
 
Пересчет тарифов потребовался после того, как Верховный суд РФ признал прежние нормативы РЭК недействующими с момента утверждения — с сентября 2012 года.
 
По закону нормативы на общедомовые нужды по холодной и горячей воде необходимо высчитать на основе реального потребления ресурсов, то есть по методу аналогов. Информация о потреблении ресурсов для ОДН собиралась по запросам, направленным во все ресурсоснабжающие и управляющие организации региона. Получено более 700 ответов, которые сейчас обрабатываются, сообщил исполняющий обязанности председателя РЭК Андрей Меньшиков. Правильность расчетов определит независимая экспертная организация в сфере ЖКХ. Новые постоянно действующие нормативы будут вынесены на утверждение только после получения положительного заключения экспертов.
 
С июля этого года в регионе действуют временные нормативы общедомового потребления холодной и горячей воды. Сейчас, с наступлением отопительного сезона, у РЭК появилась возможность определить аналоговым методом новые нормативы на основании показаний общедомовых приборов учета.
 
Фото с сайта aqua-life.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов