Новые тарифы омской РЭК на воду для общедомовых нужд проверят эксперты

Новые тарифы омской РЭК на воду для общедомовых нужд проверят эксперты

Дата публикации 3 ноября 2013 12:29 Автор Юлия Берлизова

Новые нормативы на общедомовые нужды по холодному и горячему водоснабжению Региональная энергетическая комиссия Омской области посчитает методом аналогов. РЭК уже получила более 700 ответов от ресурсоснабжающих и управляющих компаний региона.
Региональная энергетическая комиссия занимается расчетом новых нормативов общедомового потребления горячей и холодной воды.
 
Пересчет тарифов потребовался после того, как Верховный суд РФ признал прежние нормативы РЭК недействующими с момента утверждения — с сентября 2012 года.
 
По закону нормативы на общедомовые нужды по холодной и горячей воде необходимо высчитать на основе реального потребления ресурсов, то есть по методу аналогов. Информация о потреблении ресурсов для ОДН собиралась по запросам, направленным во все ресурсоснабжающие и управляющие организации региона. Получено более 700 ответов, которые сейчас обрабатываются, сообщил исполняющий обязанности председателя РЭК Андрей Меньшиков. Правильность расчетов определит независимая экспертная организация в сфере ЖКХ. Новые постоянно действующие нормативы будут вынесены на утверждение только после получения положительного заключения экспертов.
 
С июля этого года в регионе действуют временные нормативы общедомового потребления холодной и горячей воды. Сейчас, с наступлением отопительного сезона, у РЭК появилась возможность определить аналоговым методом новые нормативы на основании показаний общедомовых приборов учета.
 
Фото с сайта aqua-life.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...