Следствие по делу директора «СПЭК» Владимира Дрокина приостановлено

Следствие по делу директора «СПЭК» Владимира Дрокина приостановлено

Дата публикации 3 ноября 2013 10:40 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Предварительное следствие по делу руководителя ООО «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина приостановлено. Силовики выполнили весь комплекс мероприятий, возможный без участия обвиняемого. Установить местонахождение Дрокина, объявленного в федеральный розыск, до сих пор не удалось.
Региональное УМВД отчиталось о расследовании уголовного дела в отношении руководства ООО «СПЭК» по факту мошенничества при строительстве жилого комплекса «Золотые купола» в Омске. Напомним, оно было возбуждено в июле 2010 года. Следователи установили, что директор «СПЭК» Владимир Дрокин с 2005 по 2009 годы собрал деньги дольщиков и направил их на расчетные счета фирм-однодневок, а в последующем — обналичил.
 
Полиция выявила 11 эпизодов двойной продажи квартир в указанном доме. Потерпевшими по уголовному делу признаны 273 человека и пять организаций. Общая сумма похищенных денежных средств дольщиков превышает 1 214 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД.
 
В ноябре 2010 года Дрокин скрылся от органов предварительного следствия. В июле следующего года установлено, что разыскиваемый находится за границей Российской Федерации, в связи с чем его объявили в международный розыск по линии Интерпола. Генеральная прокуратура РФ подтвердила намерение инициировать выдачу директора «СПЭК» в случае его нахождения на территории какого-либо иностранного государства.
 
Сейчас предварительное следствие приостановлено: силовики выполнили весь комплекс мероприятий, проведение которых возможно без участия обвиняемого. Местонахождение Владимира Дрокина не установлено до сих пор. Отметим, что по последней информации он был задержан в испанском городе Барселоне в апреле 2012 года. Его собирались экстрадировать в Омск в течение полугода, однако дальнейшее развитие событий неизвестно.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...