Следствие по делу директора «СПЭК» Владимира Дрокина приостановлено

Следствие по делу директора «СПЭК» Владимира Дрокина приостановлено

Дата публикации 3 ноября 2013 10:40 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Предварительное следствие по делу руководителя ООО «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина приостановлено. Силовики выполнили весь комплекс мероприятий, возможный без участия обвиняемого. Установить местонахождение Дрокина, объявленного в федеральный розыск, до сих пор не удалось.
Региональное УМВД отчиталось о расследовании уголовного дела в отношении руководства ООО «СПЭК» по факту мошенничества при строительстве жилого комплекса «Золотые купола» в Омске. Напомним, оно было возбуждено в июле 2010 года. Следователи установили, что директор «СПЭК» Владимир Дрокин с 2005 по 2009 годы собрал деньги дольщиков и направил их на расчетные счета фирм-однодневок, а в последующем — обналичил.
 
Полиция выявила 11 эпизодов двойной продажи квартир в указанном доме. Потерпевшими по уголовному делу признаны 273 человека и пять организаций. Общая сумма похищенных денежных средств дольщиков превышает 1 214 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД.
 
В ноябре 2010 года Дрокин скрылся от органов предварительного следствия. В июле следующего года установлено, что разыскиваемый находится за границей Российской Федерации, в связи с чем его объявили в международный розыск по линии Интерпола. Генеральная прокуратура РФ подтвердила намерение инициировать выдачу директора «СПЭК» в случае его нахождения на территории какого-либо иностранного государства.
 
Сейчас предварительное следствие приостановлено: силовики выполнили весь комплекс мероприятий, проведение которых возможно без участия обвиняемого. Местонахождение Владимира Дрокина не установлено до сих пор. Отметим, что по последней информации он был задержан в испанском городе Барселоне в апреле 2012 года. Его собирались экстрадировать в Омск в течение полугода, однако дальнейшее развитие событий неизвестно.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов