Муниципальные власти не спешат делать из Омска город-сад

Муниципальные власти не спешат делать из Омска город-сад

Дата публикации 4 ноября 2013 13:36 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

До 25 ноября муниципалитет должен разработать программу озеленения Омска «Город-сад» и вынести ее на общественное обсуждение. Предполагается, что комплексная программа позволит вернуть городу утраченный природный статус и реализует новые идеи по обустройству мегаполиса.
Разработку комплексной программы озеленения Омска согласно модели «Город-сад» обсудили на заседании в региональном министерстве природных ресурсов и экологии. Отметим, горожане неоднократно высказывали недовольство сносом зеленых насаждений на территории областного центра. Решение о возвращении Омску природного статуса города-сада, было принято еще в 2012 году. При этом планировалось, что будут реализовываться новые идеи по озеленению и обустройству городских территорий.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе минприроды, разработка проекта комплексной программы поручена департаменту городского хозяйства мэрии. Однако во время выступления представителя ведомства на заседании стало ясно, что документом в мэрии не занимались.
 
— Необходимо в кратчайшие сроки завершить создание концепции комплексной программы озеленения города и приступить к ее реализации, — подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров. — Мы готовы обеспечить взаимодействие с заинтересованными органами исполнительной власти региона, предприятиями, коммерческими и общественными организациями.
 
По итогам заседания в адрес горадминистрации будет направлено обращение, в котором концепцию комплексной программы озеленения ведомство должно предоставить к 25 ноября. Кроме того, программа «Город-сад» также пройдет через общественное обсуждение.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов