Муниципальные власти не спешат делать из Омска город-сад

Муниципальные власти не спешат делать из Омска город-сад

Дата публикации 4 ноября 2013 13:36 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

До 25 ноября муниципалитет должен разработать программу озеленения Омска «Город-сад» и вынести ее на общественное обсуждение. Предполагается, что комплексная программа позволит вернуть городу утраченный природный статус и реализует новые идеи по обустройству мегаполиса.
Разработку комплексной программы озеленения Омска согласно модели «Город-сад» обсудили на заседании в региональном министерстве природных ресурсов и экологии. Отметим, горожане неоднократно высказывали недовольство сносом зеленых насаждений на территории областного центра. Решение о возвращении Омску природного статуса города-сада, было принято еще в 2012 году. При этом планировалось, что будут реализовываться новые идеи по озеленению и обустройству городских территорий.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе минприроды, разработка проекта комплексной программы поручена департаменту городского хозяйства мэрии. Однако во время выступления представителя ведомства на заседании стало ясно, что документом в мэрии не занимались.
 
— Необходимо в кратчайшие сроки завершить создание концепции комплексной программы озеленения города и приступить к ее реализации, — подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров. — Мы готовы обеспечить взаимодействие с заинтересованными органами исполнительной власти региона, предприятиями, коммерческими и общественными организациями.
 
По итогам заседания в адрес горадминистрации будет направлено обращение, в котором концепцию комплексной программы озеленения ведомство должно предоставить к 25 ноября. Кроме того, программа «Город-сад» также пройдет через общественное обсуждение.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов