В Омской области из-за недосмотра родителей отравились два ребенка

В Омской области из-за недосмотра родителей отравились два ребенка

Дата публикации 5 ноября 2013 05:47 Автор Ольга Данилова

В выходные сразу два ребенка попали в больницу с диагнозом «отравление». Двухлетняя девочка из поселка Москаленки выпила «Белизну», а ее ровесница из Павлоградки проглотила мамину таблетку. Здоровье детей сейчас вне опасности.
В дежурную часть полиции по Павлоградскому району вчера, 4 ноября, в 13 часов поступил звонок из районной больницы. В медучреждение доставили двухлетнюю девочку с диагнозом «отравление медицинским препаратом».

Прибывшим в дом по улице Целинной поселка Павлоградка полицейским мать девочки рассказала, что оставила на кухонном столе медицинский препарат. Он был назначен женщине врачом. Она вышла на несколько минут в другую комнату, а по возвращении обнаружила, что на столе отсутствует приготовленная для приема таблетка. Родители сразу же доставили девочку в больницу, где ей была оказана медицинская помощь. В настоящее время ребенок находится под наблюдением врачей, состояние его здоровья удовлетворительное.

Другой факт был зафиксирован в Москаленском районе области в воскресенье, 3 ноября, в 23 часа 30 минут. В приемное отделение районной больницы из поселка Москаленки поступила двухлетняя девочка с диагнозом «химическое отравление».

Полиция установила, что в момент ЧП ребенок находился дома с родителями. Однако, по словам матери, около 23 часов девочка осталась на несколько минут одна на кухне и за это время успела сделать глоток из емкости, в которой раньше находилось отбеливающее средство «Белизна». Девочку доставили в районную больницу, где ей оказали медицинскую помощь. В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное.

Стражи порядка проводят дополнительные проверки по данным фактам. С родными пострадавших детей проведена профилактическая беседа, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД.

Фото с сайта compuservice.org

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов