В Омской области из-за недосмотра родителей отравились два ребенка

В Омской области из-за недосмотра родителей отравились два ребенка

Дата публикации 5 ноября 2013 05:47 Автор Ольга Данилова

В выходные сразу два ребенка попали в больницу с диагнозом «отравление». Двухлетняя девочка из поселка Москаленки выпила «Белизну», а ее ровесница из Павлоградки проглотила мамину таблетку. Здоровье детей сейчас вне опасности.
В дежурную часть полиции по Павлоградскому району вчера, 4 ноября, в 13 часов поступил звонок из районной больницы. В медучреждение доставили двухлетнюю девочку с диагнозом «отравление медицинским препаратом».

Прибывшим в дом по улице Целинной поселка Павлоградка полицейским мать девочки рассказала, что оставила на кухонном столе медицинский препарат. Он был назначен женщине врачом. Она вышла на несколько минут в другую комнату, а по возвращении обнаружила, что на столе отсутствует приготовленная для приема таблетка. Родители сразу же доставили девочку в больницу, где ей была оказана медицинская помощь. В настоящее время ребенок находится под наблюдением врачей, состояние его здоровья удовлетворительное.

Другой факт был зафиксирован в Москаленском районе области в воскресенье, 3 ноября, в 23 часа 30 минут. В приемное отделение районной больницы из поселка Москаленки поступила двухлетняя девочка с диагнозом «химическое отравление».

Полиция установила, что в момент ЧП ребенок находился дома с родителями. Однако, по словам матери, около 23 часов девочка осталась на несколько минут одна на кухне и за это время успела сделать глоток из емкости, в которой раньше находилось отбеливающее средство «Белизна». Девочку доставили в районную больницу, где ей оказали медицинскую помощь. В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное.

Стражи порядка проводят дополнительные проверки по данным фактам. С родными пострадавших детей проведена профилактическая беседа, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД.

Фото с сайта compuservice.org

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов