С 2015 года школы Омска будут отправлять СМС родителям с оценками детей

С 2015 года школы Омска будут отправлять СМС родителям с оценками детей

Дата публикации 5 ноября 2013 06:38 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Система СМС-оповещения родителей об успеваемости в школе их ребенка уже опробована в Москве. В 2015 году она должна заработать во всей стране, в том числе и в Омске.
Всероссийскую систему электронного оповещения родителей об успеваемости детей в 2015 году планируют запустить министерство образования и науки РФ совместно с Центром информационных технологий и систем органов исполнительной власти (ЦИТИС). Школьные оценки ребенка будут приходить по СМС или электронной почте.

— В 2015 году завершится финальная апробация электронных учебников, дневников и классных журналов. Тогда учитель будет проставлять оценки не авторучкой, а в цифровом варианте, и информация о каждом ученике будет храниться в базе данных школы, — пояснили в минобрнауки интернет-газете «Известия».

Как рассказали в минобрнауки изданию, через два года во всей России должна появиться возможность отслеживания информации о ребенке, а именно: место проживания, в какой школе он учится, его успеваемость и так далее. В системе будет записана вся история ученика — можно будет посмотреть, как школьник учился, например, в третьем классе и как — в десятом. Доступ к электронным данным получат педагоги, родители, представители госорганов в сфере образования и члены экспертных сообществ, которые обеспечивают общественный контроль за деятельностью школ.

Отметим, что в столице уже реализован похожий проект. На городском образовательном портале выложены учебники и литература для внеклассного чтения в электронном формате. Кроме того, здесь же можно просмотреть дневник выбранного ученика, его расписание и домашнее задание. В некоторых московских школах родители могут получать бесплатные СМС-оповещения об оценках детей.


Фото с сайта ohranka.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...