Около 19 млн рублей направили омичи пострадавшим на Дальнем Востоке

Около 19 млн рублей направили омичи пострадавшим на Дальнем Востоке

Дата публикации 5 ноября 2013 07:37 Автор Ольга Данилова

Жители Омской области направили в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке около 19 миллионов рублей. Эти деньги удалось собрать за три месяца.
За последние три месяца около 19 миллионов рублей поступило от жителей, предприятий и организаций Омской области на специальный счет для сбора добровольных пожертвований пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

Кроме того, в соответствии с поручением губернатора Виктора Назарова проделана масштабная работа по оказанию гуманитарной помощи населению. В частности, организована доставка 20 тонн питьевой воды в город Благовещенск для жителей Амурской области, из них 10 тонн приобрели за счет средств регионального правительства  и 10 тонн предоставил завод розлива минеральной воды «Омский». 

Главное управление МЧС России по Омской области направило на Дальний Восток пять тысяч одеял, плавающий транспортер и пожарно-насосную станцию. В свою очередь, региональные аграрии собрали и отправили в Еврейскую автономную область 50 тонн картофеля. Участие в судьбе пострадавших от наводнения приняли и омские общественники: они организовали сбор гуманитарной помощи — вещей и продуктов — для жителей Хабаровского края.

— Правительство Омской области выражает благодарность всем жителям региона, предприятиям и организациям, оказавшим помощь тем, кто пострадал от наводнения, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Отметим, что по данным на конец октября, в Амурской области в результате паводка в одном населенном пункте оставались подтопленными два жилых дома. Дороги в регионе отремонтированы, продолжается ремонт 69 автомобильных мостов. В девяти пунктах длительного пребывания (ПДП) проживает 387 человек, в том числе 122 ребенка. В Хабаровском крае и Еврейской автономной области все населенные пункты освободились от воды. В Хабаровском крае остается поврежденным  один участок автомобильной дороги  общей протяженностью 1,3 км. Сейчас здесь в 32 ПДП проживает 1746 человек, в том числе 430 детей.



Справка
Желающим помочь пострадавшим от наводнения дальневосточникам предлагается перечислять пожертвования на расчетный счет Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия «Дальний Восток и Забайкалье»:

ИНН 2721039304 КПП 272101001
Рублевый расчетный счет:
40703810208010201064 в НОМОС-РЕГИОБАНК-ФИЛИАЛ «НОМОС-БАНКА» (ОАО), г. Хабаровск
Валютный счет:
40703840508010000003 в НОМОС-РЕГИОБАНК-ФИЛИАЛ «НОМОС-БАНКА» (ОАО), г. Хабаровск
Кор. Счет 30101810508130000997


Фото с сайта vdmsti.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов