Около 19 млн рублей направили омичи пострадавшим на Дальнем Востоке

Около 19 млн рублей направили омичи пострадавшим на Дальнем Востоке

Дата публикации 5 ноября 2013 07:37 Автор Ольга Данилова

Жители Омской области направили в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке около 19 миллионов рублей. Эти деньги удалось собрать за три месяца.
За последние три месяца около 19 миллионов рублей поступило от жителей, предприятий и организаций Омской области на специальный счет для сбора добровольных пожертвований пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

Кроме того, в соответствии с поручением губернатора Виктора Назарова проделана масштабная работа по оказанию гуманитарной помощи населению. В частности, организована доставка 20 тонн питьевой воды в город Благовещенск для жителей Амурской области, из них 10 тонн приобрели за счет средств регионального правительства  и 10 тонн предоставил завод розлива минеральной воды «Омский». 

Главное управление МЧС России по Омской области направило на Дальний Восток пять тысяч одеял, плавающий транспортер и пожарно-насосную станцию. В свою очередь, региональные аграрии собрали и отправили в Еврейскую автономную область 50 тонн картофеля. Участие в судьбе пострадавших от наводнения приняли и омские общественники: они организовали сбор гуманитарной помощи — вещей и продуктов — для жителей Хабаровского края.

— Правительство Омской области выражает благодарность всем жителям региона, предприятиям и организациям, оказавшим помощь тем, кто пострадал от наводнения, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Отметим, что по данным на конец октября, в Амурской области в результате паводка в одном населенном пункте оставались подтопленными два жилых дома. Дороги в регионе отремонтированы, продолжается ремонт 69 автомобильных мостов. В девяти пунктах длительного пребывания (ПДП) проживает 387 человек, в том числе 122 ребенка. В Хабаровском крае и Еврейской автономной области все населенные пункты освободились от воды. В Хабаровском крае остается поврежденным  один участок автомобильной дороги  общей протяженностью 1,3 км. Сейчас здесь в 32 ПДП проживает 1746 человек, в том числе 430 детей.



Справка
Желающим помочь пострадавшим от наводнения дальневосточникам предлагается перечислять пожертвования на расчетный счет Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия «Дальний Восток и Забайкалье»:

ИНН 2721039304 КПП 272101001
Рублевый расчетный счет:
40703810208010201064 в НОМОС-РЕГИОБАНК-ФИЛИАЛ «НОМОС-БАНКА» (ОАО), г. Хабаровск
Валютный счет:
40703840508010000003 в НОМОС-РЕГИОБАНК-ФИЛИАЛ «НОМОС-БАНКА» (ОАО), г. Хабаровск
Кор. Счет 30101810508130000997


Фото с сайта vdmsti.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...