Ноябрь принесет омичам снегопады и 10-балльные пробки

Ноябрь принесет омичам снегопады и 10-балльные пробки

Дата публикации 5 ноября 2013 08:47 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Самая длинная пробка в Омске в октябре растянулась на 5,4 километра — от Фрунзенского моста до ТК «Континент». Максимум, который показал светофор «Яндекса» в минувшем месяце, — 8 баллов из 10 возможных. Основные заторы ждут омичей в ноябре, с первыми снегопадами.
Общая загруженность омских магистралей в октябре в часы пик, как правило, не превышала 5-6 баллов из 10 возможных. Максимум, который зафиксировал светофор «Яндекса», — 8 баллов. В таких пробках автомобилисты находились в вечерние часы пик 2 и 8 октября. А самая длинная пробка месяца — 5,4 км — отмечена 16 октября: тогда автомобильная очередь растянулась на Фрунзенском мосту, улице Булатова, мосту имени 60-летия Победы и улице Конева.


Топ-5 самых длинных пробок октября:

• 5,4 км, 16 октября: Фрунзенский мост, улица Булатова, мост имени 60-летия Победы, улица Конева — от улицы Омской до поворота к ТК «Континент». Пробка продержалась 1 час 10 минут.

• 4,5 км, 25 октября: улица Фрунзе, Фрунзенский мост, улица Маршала Жукова — от улицы Орджоникидзе до улицы Бульварной. Пробка продержалась 7 часов 20 минут.

• 4,4 км, 17 октября: мост имени 60-летия Победы, улица Фрунзе, Фрунзенский мост, улица Маршала Жукова — от улицы 3-я Енисейская до улицы 10 лет Октября. Пробка продержалась 50 минут.

• 4,3 км, 24 октября: улица Масленникова, Ленинградский мост, улица Масленникова — от улицы Суворова до улицы Богдана Хмельницкого. Пробка продержалась 1 час 30 минут.

• 4,2 км, 25 октября: Фрунзенский мост, улица Булатова, мост имени 60-летия Победы — от улицы Омской до улицы 3-я Енисейская. Пробка продержалась 1 час 40 минут.

Стоит добавить, что основные заторы на городских магистралях начинаются с первыми серьезными снегопадами. В прошлом году рекорд в 10 баллов омские пробки поставили 12 ноября: тогда скорость движения в дневные часы на дорогах не превышала 10 км/ч, а в вечерние и вовсе составила 4 км/ч. Согласно прогнозам синоптиков, сильный снегопад в Омске ожидается в середине ноября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов