Виктор Назаров ждет от омичей идей по презентации региона на Олимпиаде

Виктор Назаров ждет от омичей идей по презентации региона на Олимпиаде

Дата публикации 5 ноября 2013 09:44 Автор Ольга Данилова

В преддверии XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи в Омской области заработал специальный интернет-портал. Омичи могут оставить на портале свои предложения, как лучше представить регион в общенациональном проекте, посвященном Играм.
В Омской области начал работу специальный портал «4i» («Информационный инкубатор инновационных идей»), посвященный предстоящим XXII Зимним Олимпийским играм в Сочи. Здесь будут принимать идеи о том, как лучше представить Прииртышье в общенациональном проекте, посвященном Играм. Напомним, Омская область вошла в число регионов Сибирского федерального округа, экспозиция которых будет представлена на выставке в олимпийском парке на Играх в Сочи.

На праздничном форуме «Россия — это мы!», который прошел вчера, 4 ноября, губернатор Омской области Виктор Назаров призвал всех желающих высказать свои мысли на новом ресурсе:

— Одним из основных культурных событий, которые пройдут в рамках Олимпиады, станет экспозиция регионов нашей страны, — заявил глава региона. — Каждая область сможет представить на суд зрителей свои самые лучшие достижения. Какие достопримечательности нашего региона достойны, чтобы быть представленными участникам и гостям Олимпиады? Считаю, что жители области вправе сами решить, как должна выглядеть экспозиция Прииртышья.

Свои предложения жители Омской области могут оставить на сайте «4i». К слову, в настоящее время на портале уже можно увидеть традиционное предложение — представить пять озер в Муромцевском районе. Согласно информации на сайте, работы принимаются до 16 ноября 2013 года. По итогам будут отобраны проекты, набравшие наибольшее количество голосов, которые затем пройдут публичное обсуждение. Для этого будет создана специальная творческая группа, в состав которой также войдут и авторы проектов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов