С начала года 23 омича отдохнули по «липовым» больничным

С начала года 23 омича отдохнули по «липовым» больничным

Дата публикации 5 ноября 2013 11:06 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омске использование поддельных больничных для получения незаконных дней отдыха становится частым явлением. По данным регионального Фонда социального страхования РФ, с начала 2013 года выявлено 23 случая мошеннических действий с листками нетрудоспособности.
По отпечатанным на цветном  принтере бланкам омичи пытаются получить денежные выплаты и ввести в  заблуждение своего работодателя и Фонд социального страхования РФ, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства.

С начала 2013 года региональное отделение Фонда соцстраха выявило на территории Омской области 23 случая мошеннических действий с листками нетрудоспособности.  Благодаря тому что специалисты отделения Фонда  проводят информационно-разъяснительную работу с главными бухгалтерами предприятий и организаций, в 99 процентах случаев удалось предотвратить получение денежной выплаты по поддельным больничным. Лишь одному омичу удалось довести аферу до конца, за что он понес наказание.

Напомним, в мае 2013 года за незаконное получение пособия по временной нетрудоспособности и за нанесенный отделению Фонда материальный ущерб омич получил наказание в виде принудительных работ на срок 160 часов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов