С начала года 23 омича отдохнули по «липовым» больничным

С начала года 23 омича отдохнули по «липовым» больничным

Дата публикации 5 ноября 2013 11:06 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омске использование поддельных больничных для получения незаконных дней отдыха становится частым явлением. По данным регионального Фонда социального страхования РФ, с начала 2013 года выявлено 23 случая мошеннических действий с листками нетрудоспособности.
По отпечатанным на цветном  принтере бланкам омичи пытаются получить денежные выплаты и ввести в  заблуждение своего работодателя и Фонд социального страхования РФ, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства.

С начала 2013 года региональное отделение Фонда соцстраха выявило на территории Омской области 23 случая мошеннических действий с листками нетрудоспособности.  Благодаря тому что специалисты отделения Фонда  проводят информационно-разъяснительную работу с главными бухгалтерами предприятий и организаций, в 99 процентах случаев удалось предотвратить получение денежной выплаты по поддельным больничным. Лишь одному омичу удалось довести аферу до конца, за что он понес наказание.

Напомним, в мае 2013 года за незаконное получение пособия по временной нетрудоспособности и за нанесенный отделению Фонда материальный ущерб омич получил наказание в виде принудительных работ на срок 160 часов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов