Омское УФАС заставило НОУ «Лидер» убрать из рекламы упоминание о своих сотрудниках

Омское УФАС заставило НОУ «Лидер» убрать из рекламы упоминание о своих сотрудниках

Дата публикации 5 ноября 2013 13:22 Автор Ольга Данилова

Антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу НОУ «Лидер» об обучающих курсах. Учреждение заявляло, что в качестве преподавателей выступают специалисты управления. Однако представители образовательного учреждения даже не обращались в ведомство с предложением о сотрудничестве.
Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало рекламу НОУ «Лидер», распространенную в интернете на сайте учреждения, ненадлежащей и нарушающей пункт 2 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». В объявлении говорится о проведении в сентябре 2013 года обучающего курса «Управление государственными и муниципальными заказами» с участием специалистов Омского УФАС России.

— В качестве преимуществ курса данной программы НОУ «Лидер» указало, что «в обучении принимают участие специалисты-практики и эксперты, имеющие большой опыт работы в сфере закупок… УФАС России по Омской области…» — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства.

В то же время, как выяснилось, с вопросом об участии в курсах специалистов управления образовательный центр даже не обращался. По результатам рассмотрения дела антимонопольщики выдали НОУ «Лидер» предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Омского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении должностного лица НОУ «Лидер» по части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Фото с сайта mediasubs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...