Омское УФАС заставило НОУ «Лидер» убрать из рекламы упоминание о своих сотрудниках

Омское УФАС заставило НОУ «Лидер» убрать из рекламы упоминание о своих сотрудниках

Дата публикации 5 ноября 2013 13:22 Автор Ольга Данилова

Антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу НОУ «Лидер» об обучающих курсах. Учреждение заявляло, что в качестве преподавателей выступают специалисты управления. Однако представители образовательного учреждения даже не обращались в ведомство с предложением о сотрудничестве.
Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало рекламу НОУ «Лидер», распространенную в интернете на сайте учреждения, ненадлежащей и нарушающей пункт 2 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». В объявлении говорится о проведении в сентябре 2013 года обучающего курса «Управление государственными и муниципальными заказами» с участием специалистов Омского УФАС России.

— В качестве преимуществ курса данной программы НОУ «Лидер» указало, что «в обучении принимают участие специалисты-практики и эксперты, имеющие большой опыт работы в сфере закупок… УФАС России по Омской области…» — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства.

В то же время, как выяснилось, с вопросом об участии в курсах специалистов управления образовательный центр даже не обращался. По результатам рассмотрения дела антимонопольщики выдали НОУ «Лидер» предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Омского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении должностного лица НОУ «Лидер» по части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Фото с сайта mediasubs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов