Родители выпавшей из автобуса двухлетней девочки получат 2 млн 25 тыс. рублей

Родители выпавшей из автобуса двухлетней девочки получат 2 млн 25 тыс. рублей

Дата публикации 5 ноября 2013 13:54

Родителям девочки, которая погибла, выпав из автобуса на остановке «Ключевая» в Омске, положены страховые выплаты в размере 2 миллионов 25 тысяч рублей. Об этом сегодня, 5 ноября, заявил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.
Как сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев, родителям девочки, которая трагически погибла, выпав из автобуса на остановке «Ключевая» по улице 22 Декабря в Омске, положены страховые выплаты в размере 2 миллионов 25 тысяч рублей.

Напомним, трагедия произошла в среду, 30 октября. По версии ГИБДД, двухлетнюю девочку зажало дверями, когда тетя ребенка пыталась забрать его с подножки автобуса. Во время движения водитель открыл двери, однако родственница не успела подхватить малышку — и та упала под колеса автобуса. По версии департамента транспорта мэрии Омска, вины водителя в ЧП нет: ребенок и тетя благополучно высадились, а когда автобус начал движение, девочка кинулась под колеса.

Как выяснилось, автобус принадлежит ОАО «ПАТП 2», которое застраховано в ОАО «АльфаCтрахование». В компании подтвердили действие договора, а также заявили о готовности своевременно осуществить выплаты. Для получения компенсации родителям девочки необходимо обратиться в ОАО «АльфаCтрахование» с заявлением и справкой с места аварии. В компании им пообещали оказать всевозможное содействие.


Справка
С 1 января 2013 года вступил в силу закон №67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика». Согласно этому закону пассажир, который получил травму при посадке, поездке или высадке на общественном транспорте, имеет право на компенсацию до 2 миллионов рублей. В случае гибели пассажира родственники погибшего имеют право на выплату в размере 2 миллионов рублей и 25 тысяч рублей в качестве возмещения расходов на погребение.


Ольга Веточкина
Фото с сайта chaspik.spb.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов