Преподаватель ОмГТУ заплатит 230 тысяч рублей за взятки

Преподаватель ОмГТУ заплатит 230 тысяч рублей за взятки

Дата публикации 6 ноября 2013 08:58 Автор Ольга Данилова

Областная прокуратура добилась ужесточения наказания для попавшегося на взятках доцента ОмГТУ. Преподаватель заплатит за «продажу» положительных оценок на зачетах и экзаменах более 230 тысяч рублей.
Доцент Омского государственного технического университета, который брал со студентов взятки за положительные оценки на экзаменах и зачетах без их сдачи, заплатит за свои преступные действия более 230 тысяч рублей.

Первомайский районный суд Омска 31 июля этого года признал доцента кафедры «Сопротивление материалов» ОмГТУ Станислава Девятова виновным в получении взятки и служебном подлоге (ч. 3 ст. 290 и ч. 1 ст. 292 УК РФ).  Суд оштрафовал преподавателя на 100 тысяч рублей и лишил его права в течение трех лет занимать связанные с выполнением организационно-распорядительных функций должности.

Прокурору такой приговор показался слишком мягким, в связи с чем он потребовал  дополнительно  конфисковать у Девятова средства, полученные преступным путем, в сумме более 110 тысяч рублей. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда согласилась с доводами государственного обвинителя.
 
— Апелляционным определением на основании ст. 104.1 УК РФ судебная коллегия постановила конфисковать у Девятова свыше 110 тысяч рублей, полученных преступным путем в виде взяток, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, судебная коллегия определила преподавателю и дополнительное наказание: лишила права в течение трех лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в учреждениях образования.

В общей сложности Станислав Девятов отдаст в пользу государства 231 300 рублей. Приговор в законную силу уже вступил.



Фото с сайта foto.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов