Преподаватель ОмГТУ заплатит 230 тысяч рублей за взятки

Преподаватель ОмГТУ заплатит 230 тысяч рублей за взятки

Дата публикации 6 ноября 2013 08:58 Автор Ольга Данилова

Областная прокуратура добилась ужесточения наказания для попавшегося на взятках доцента ОмГТУ. Преподаватель заплатит за «продажу» положительных оценок на зачетах и экзаменах более 230 тысяч рублей.
Доцент Омского государственного технического университета, который брал со студентов взятки за положительные оценки на экзаменах и зачетах без их сдачи, заплатит за свои преступные действия более 230 тысяч рублей.

Первомайский районный суд Омска 31 июля этого года признал доцента кафедры «Сопротивление материалов» ОмГТУ Станислава Девятова виновным в получении взятки и служебном подлоге (ч. 3 ст. 290 и ч. 1 ст. 292 УК РФ).  Суд оштрафовал преподавателя на 100 тысяч рублей и лишил его права в течение трех лет занимать связанные с выполнением организационно-распорядительных функций должности.

Прокурору такой приговор показался слишком мягким, в связи с чем он потребовал  дополнительно  конфисковать у Девятова средства, полученные преступным путем, в сумме более 110 тысяч рублей. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда согласилась с доводами государственного обвинителя.
 
— Апелляционным определением на основании ст. 104.1 УК РФ судебная коллегия постановила конфисковать у Девятова свыше 110 тысяч рублей, полученных преступным путем в виде взяток, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, судебная коллегия определила преподавателю и дополнительное наказание: лишила права в течение трех лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в учреждениях образования.

В общей сложности Станислав Девятов отдаст в пользу государства 231 300 рублей. Приговор в законную силу уже вступил.



Фото с сайта foto.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов