Омская область за девять месяцев наторговала 755,2 млн долларов

Омская область за девять месяцев наторговала 755,2 млн долларов

Дата публикации 6 ноября 2013 09:16 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

За девять месяцев с начала 2013 года внешнеторговый оборот Омской области составил 755,2 млн долларов. Почти 80% от этой суммы пришлось на экспорт.
Без учета данных о взаимной торговле с Республиками Казахстан и Беларусь внешнеторговый оборот Омской области за январь — сентябрь 2013 года составил 755,2 млн долларов. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства, эта цифра на 199,9 млн долларов выше, чем годом ранее. Отметим, что экспорт составил 590,3 млн долларов, или 78%, а импорт — 164,9 млн.

В отчетный период Омский регион торговал с партнерами из 83 стран дальнего и ближнего зарубежья, основные из них — Финляндия, Китай, Украина, Азербайджан, Венгрия, Польша, Германия. А также Италия, Монголия, Канада, Нидерланды, Словакия.

Напомним, что 21 ноября 2013 года правительство Омской области впервые представит инвестиционный и экономический потенциал региона в министерстве иностранных дел РФ. Презентация пройдет в Доме приемов МИД РФ. В ней примут участие аккредитованные иностранные дипломаты, представители федеральных министерств и ведомств, деловых кругов разных стран, зарубежные партнеры, с которыми Омскую область связывает деловое сотрудничество.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов