Омская область за девять месяцев наторговала 755,2 млн долларов

Омская область за девять месяцев наторговала 755,2 млн долларов

Дата публикации 6 ноября 2013 09:16 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

За девять месяцев с начала 2013 года внешнеторговый оборот Омской области составил 755,2 млн долларов. Почти 80% от этой суммы пришлось на экспорт.
Без учета данных о взаимной торговле с Республиками Казахстан и Беларусь внешнеторговый оборот Омской области за январь — сентябрь 2013 года составил 755,2 млн долларов. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства, эта цифра на 199,9 млн долларов выше, чем годом ранее. Отметим, что экспорт составил 590,3 млн долларов, или 78%, а импорт — 164,9 млн.

В отчетный период Омский регион торговал с партнерами из 83 стран дальнего и ближнего зарубежья, основные из них — Финляндия, Китай, Украина, Азербайджан, Венгрия, Польша, Германия. А также Италия, Монголия, Канада, Нидерланды, Словакия.

Напомним, что 21 ноября 2013 года правительство Омской области впервые представит инвестиционный и экономический потенциал региона в министерстве иностранных дел РФ. Презентация пройдет в Доме приемов МИД РФ. В ней примут участие аккредитованные иностранные дипломаты, представители федеральных министерств и ведомств, деловых кругов разных стран, зарубежные партнеры, с которыми Омскую область связывает деловое сотрудничество.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов