Разведенный сельчанин построил дом на деньги «Молодой семьи»

Разведенный сельчанин построил дом на деньги «Молодой семьи»

Дата публикации 6 ноября 2013 10:21 Автор Юлия Берлизова

Больше 390 тысяч рублей получил житель районного поселка Усть-Ишим в Омской области на строительство жилого дома по программе «Молодая семья». Как выяснилось, он уже был разведен, когда подавал документы на участие в программе.
Усть-Ишимский районный суд Омской области признал сельчанина виновным в мошенничестве в крупном размере при получении социальных выплат путем представления ложных сведений.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки местной прокуратуры, в которую обратилась бывшая жена жителя Усть-Ишима.

Мужчина еще в 2008 году обратился в администрацию района, чтобы попасть в программу «Молодая семья». По его заявлению было принято положительное решение, после чего районная администрация профинансировала строительство дома сельчанина, выплатив ему больше 390 тыс. рублей. Однако, как выяснилось в ходе проверки, в момент подачи заявления он уже находился в разводе, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.

По решению суда мужчина признан виновным. После вступления приговора в законную силу житель Усть-Ишима должен будет возместить районной администрации потраченные на строительство его дома деньги и заплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.



Фото с сайта primorye24.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов