Разведенный сельчанин построил дом на деньги «Молодой семьи»

Разведенный сельчанин построил дом на деньги «Молодой семьи»

Дата публикации 6 ноября 2013 10:21 Автор Юлия Берлизова

Больше 390 тысяч рублей получил житель районного поселка Усть-Ишим в Омской области на строительство жилого дома по программе «Молодая семья». Как выяснилось, он уже был разведен, когда подавал документы на участие в программе.
Усть-Ишимский районный суд Омской области признал сельчанина виновным в мошенничестве в крупном размере при получении социальных выплат путем представления ложных сведений.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки местной прокуратуры, в которую обратилась бывшая жена жителя Усть-Ишима.

Мужчина еще в 2008 году обратился в администрацию района, чтобы попасть в программу «Молодая семья». По его заявлению было принято положительное решение, после чего районная администрация профинансировала строительство дома сельчанина, выплатив ему больше 390 тыс. рублей. Однако, как выяснилось в ходе проверки, в момент подачи заявления он уже находился в разводе, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.

По решению суда мужчина признан виновным. После вступления приговора в законную силу житель Усть-Ишима должен будет возместить районной администрации потраченные на строительство его дома деньги и заплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.



Фото с сайта primorye24.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов