Горожане продают квартиры с долгами перед «ОмскВодоканалом»

Горожане продают квартиры с долгами перед «ОмскВодоканалом»

Дата публикации 6 ноября 2013 11:38 Автор Юлия Берлизова

В ОАО «ОмскВодоканал» участились обращения от омичей, которые после покупки квартиры вынуждены оплачивать долги за установку общедомового счетчика, по которым не рассчитались прежние владельцы жилья. В связи с этим компания советует всем покупателям жилой недвижимости проверять состояние расчетов до сделки.
Участились обращения от омичей в ОАО «ОмскВодоканал» с просьбой разъяснить, откуда появился долг по коммунальным услугам в квартирах, которые были недавно приобретены.

Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ресурсоснабжающей организации, многие собственники жилья при установке общедомового прибора учета воды пользуются рассрочкой на пять лет. В таком случае «Водоканал» присылает квитанцию, на одной стороне которой указана полная стоимость установки прибора, а на другой напечатаны пять квитанций на пять лет, в которых прописаны разбитые по годам суммы. Отметим, что счетчик обходится примерно в 30–80 тысяч рублей на один дом.

Чтобы не оказаться неожиданно в должниках, в ОАО «ОмскВодоканал» советуют при покупке квартиры не ограничиваться оплаченными квитанциями, а получать в компании справку об отсутствии задолженности за коммунальные услуги. В такой справке будет прописано и отсутствие или наличие долга за установку общедомового прибора учета.


Фото с сайта vsluh.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов