Горожане продают квартиры с долгами перед «ОмскВодоканалом»

Горожане продают квартиры с долгами перед «ОмскВодоканалом»

Дата публикации 6 ноября 2013 11:38 Автор Юлия Берлизова

В ОАО «ОмскВодоканал» участились обращения от омичей, которые после покупки квартиры вынуждены оплачивать долги за установку общедомового счетчика, по которым не рассчитались прежние владельцы жилья. В связи с этим компания советует всем покупателям жилой недвижимости проверять состояние расчетов до сделки.
Участились обращения от омичей в ОАО «ОмскВодоканал» с просьбой разъяснить, откуда появился долг по коммунальным услугам в квартирах, которые были недавно приобретены.

Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ресурсоснабжающей организации, многие собственники жилья при установке общедомового прибора учета воды пользуются рассрочкой на пять лет. В таком случае «Водоканал» присылает квитанцию, на одной стороне которой указана полная стоимость установки прибора, а на другой напечатаны пять квитанций на пять лет, в которых прописаны разбитые по годам суммы. Отметим, что счетчик обходится примерно в 30–80 тысяч рублей на один дом.

Чтобы не оказаться неожиданно в должниках, в ОАО «ОмскВодоканал» советуют при покупке квартиры не ограничиваться оплаченными квитанциями, а получать в компании справку об отсутствии задолженности за коммунальные услуги. В такой справке будет прописано и отсутствие или наличие долга за установку общедомового прибора учета.


Фото с сайта vsluh.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...