Горожане продают квартиры с долгами перед «ОмскВодоканалом»

Горожане продают квартиры с долгами перед «ОмскВодоканалом»

Дата публикации 6 ноября 2013 11:38 Автор Юлия Берлизова

В ОАО «ОмскВодоканал» участились обращения от омичей, которые после покупки квартиры вынуждены оплачивать долги за установку общедомового счетчика, по которым не рассчитались прежние владельцы жилья. В связи с этим компания советует всем покупателям жилой недвижимости проверять состояние расчетов до сделки.
Участились обращения от омичей в ОАО «ОмскВодоканал» с просьбой разъяснить, откуда появился долг по коммунальным услугам в квартирах, которые были недавно приобретены.

Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ресурсоснабжающей организации, многие собственники жилья при установке общедомового прибора учета воды пользуются рассрочкой на пять лет. В таком случае «Водоканал» присылает квитанцию, на одной стороне которой указана полная стоимость установки прибора, а на другой напечатаны пять квитанций на пять лет, в которых прописаны разбитые по годам суммы. Отметим, что счетчик обходится примерно в 30–80 тысяч рублей на один дом.

Чтобы не оказаться неожиданно в должниках, в ОАО «ОмскВодоканал» советуют при покупке квартиры не ограничиваться оплаченными квитанциями, а получать в компании справку об отсутствии задолженности за коммунальные услуги. В такой справке будет прописано и отсутствие или наличие долга за установку общедомового прибора учета.


Фото с сайта vsluh.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов