Горожане продают квартиры с долгами перед «ОмскВодоканалом»

Горожане продают квартиры с долгами перед «ОмскВодоканалом»

Дата публикации 6 ноября 2013 11:38 Автор Юлия Берлизова

В ОАО «ОмскВодоканал» участились обращения от омичей, которые после покупки квартиры вынуждены оплачивать долги за установку общедомового счетчика, по которым не рассчитались прежние владельцы жилья. В связи с этим компания советует всем покупателям жилой недвижимости проверять состояние расчетов до сделки.
Участились обращения от омичей в ОАО «ОмскВодоканал» с просьбой разъяснить, откуда появился долг по коммунальным услугам в квартирах, которые были недавно приобретены.

Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ресурсоснабжающей организации, многие собственники жилья при установке общедомового прибора учета воды пользуются рассрочкой на пять лет. В таком случае «Водоканал» присылает квитанцию, на одной стороне которой указана полная стоимость установки прибора, а на другой напечатаны пять квитанций на пять лет, в которых прописаны разбитые по годам суммы. Отметим, что счетчик обходится примерно в 30–80 тысяч рублей на один дом.

Чтобы не оказаться неожиданно в должниках, в ОАО «ОмскВодоканал» советуют при покупке квартиры не ограничиваться оплаченными квитанциями, а получать в компании справку об отсутствии задолженности за коммунальные услуги. В такой справке будет прописано и отсутствие или наличие долга за установку общедомового прибора учета.


Фото с сайта vsluh.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...