Битая карта

Дата публикации 6 ноября 2013 13:10

Сотрудница банка похитила у клиентов 380 тыс. рублей.
Сотрудница банка похитила у клиентов 380 тыс. рублей.

Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего специалиста по обслуживанию частных лиц ОАО «Сбербанк России». 28-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что обвиняемая, работая специалистом по обслуживанию частных лиц ОАО «Сбербанк России», забирала из сейфа невостребованные кредитные карты клиентов, используя свои персональные логин и пароль, входила в элект­ронную программу и оформляла выдачу кредитной карты от имени клиента. Таким образом она незаконно активировала эти карты и получала доступ к зачисленным на них денежным средствам. Всего в период с 30 августа 2012 года по 2 июня 2013 года она похитила у 12 клиентов около 380 тыс. рублей. Как выяснило следствие, деньги ей были нужды для приобретения автомобиля.

Как в ходе расследования уголовного дела, так и в судебном заседании обвиняемая вину в совершении преступления полностью признала и даже частично возместила причиненный ущерб. Суд признал бывшую сотрудницу банка виновной и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Борис Егоров

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...