Битая карта

Дата публикации 6 ноября 2013 13:10

Сотрудница банка похитила у клиентов 380 тыс. рублей.
Сотрудница банка похитила у клиентов 380 тыс. рублей.

Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего специалиста по обслуживанию частных лиц ОАО «Сбербанк России». 28-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что обвиняемая, работая специалистом по обслуживанию частных лиц ОАО «Сбербанк России», забирала из сейфа невостребованные кредитные карты клиентов, используя свои персональные логин и пароль, входила в элект­ронную программу и оформляла выдачу кредитной карты от имени клиента. Таким образом она незаконно активировала эти карты и получала доступ к зачисленным на них денежным средствам. Всего в период с 30 августа 2012 года по 2 июня 2013 года она похитила у 12 клиентов около 380 тыс. рублей. Как выяснило следствие, деньги ей были нужды для приобретения автомобиля.

Как в ходе расследования уголовного дела, так и в судебном заседании обвиняемая вину в совершении преступления полностью признала и даже частично возместила причиненный ущерб. Суд признал бывшую сотрудницу банка виновной и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Борис Егоров

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов