33 квадрата счастья

Дата публикации 6 ноября 2013 13:51

В Омской области продолжается реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В Омской области продолжается реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В общей сложности в 2013 году на эти цели выделено 469 млн. рублей, при этом большая часть этой суммы – 345 млн. рублей – выделена из областного бюджета. 

Так, в новом доме строящегося поселка «Амурский-2» для этой категории льготников было предоставлено 80 благоустроенных квартир с чистовой отделкой, площадью 33 квадратных метра каждая. Здесь в прошедший четверг губернатор Омской области Виктор Назаров вручил документы и ключи от новых квартир 19 очередникам. Они первыми начнут обживать новый многоквартирный дом в будущем крупном микрорайоне города. 

– Долгожданный момент, который ребята ждали по многу лет, наконец, наступил. Это станет прологом их новой жизни, начатой с такого важного шага, как обретение своего дома, – отметил Виктор Назаров. – А вообще в этом году в рамках «дорожной карты» детям-сиротам будет предоставлено более 400 квартир, а до 2016 года мы практически закроем всю очередность по данной категории лиц.

– Пока ждала квартиру, у нас с мужем родилось уже двое детей, и без собственного жилья было очень сложно, – рассказывает Янина Лапоева. – Сейчас у нас хоть и маленькая однокомнатная квартира, но своя. Хотелось бы, конечно, побольше места для детей, но мы и этому очень рады.

Глава региона заверил, что сегодняшнее заселение далеко не последнее в этом году, а реализация «дорожной карты» по обеспечению жильем выпускников детских домов будет продолжена в полном объеме и не подлежит пересмотру. В районах Омской области уже получены разрешения на ввод еще 174 квартир для льготной категории граждан. Кстати, в Омской области за пять последних лет правом на получение собственной квартиры или дома от государства воспользовались в общей сложности свыше 1,6 тыс. сирот.

– Новая квартира для выпускника детского дома – это и первый собственный угол, и возможность начать новую жизнь, – заметил Виктор Назаров.

Ростислав Беркутов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...