33 квадрата счастья

Дата публикации 6 ноября 2013 13:51

В Омской области продолжается реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В Омской области продолжается реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В общей сложности в 2013 году на эти цели выделено 469 млн. рублей, при этом большая часть этой суммы – 345 млн. рублей – выделена из областного бюджета. 

Так, в новом доме строящегося поселка «Амурский-2» для этой категории льготников было предоставлено 80 благоустроенных квартир с чистовой отделкой, площадью 33 квадратных метра каждая. Здесь в прошедший четверг губернатор Омской области Виктор Назаров вручил документы и ключи от новых квартир 19 очередникам. Они первыми начнут обживать новый многоквартирный дом в будущем крупном микрорайоне города. 

– Долгожданный момент, который ребята ждали по многу лет, наконец, наступил. Это станет прологом их новой жизни, начатой с такого важного шага, как обретение своего дома, – отметил Виктор Назаров. – А вообще в этом году в рамках «дорожной карты» детям-сиротам будет предоставлено более 400 квартир, а до 2016 года мы практически закроем всю очередность по данной категории лиц.

– Пока ждала квартиру, у нас с мужем родилось уже двое детей, и без собственного жилья было очень сложно, – рассказывает Янина Лапоева. – Сейчас у нас хоть и маленькая однокомнатная квартира, но своя. Хотелось бы, конечно, побольше места для детей, но мы и этому очень рады.

Глава региона заверил, что сегодняшнее заселение далеко не последнее в этом году, а реализация «дорожной карты» по обеспечению жильем выпускников детских домов будет продолжена в полном объеме и не подлежит пересмотру. В районах Омской области уже получены разрешения на ввод еще 174 квартир для льготной категории граждан. Кстати, в Омской области за пять последних лет правом на получение собственной квартиры или дома от государства воспользовались в общей сложности свыше 1,6 тыс. сирот.

– Новая квартира для выпускника детского дома – это и первый собственный угол, и возможность начать новую жизнь, – заметил Виктор Назаров.

Ростислав Беркутов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов