Омский государственный детский ансамбль взял главный приз «Утренней звезды»

Омский государственный детский ансамбль взял главный приз «Утренней звезды»

Дата публикации 7 ноября 2013 05:46 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Финал регионального этапа конкурса «Утренняя звезда» прошел вчера, 6 ноября, в Концертном зале филармонии. Жюри определило победителя творческого форума. На гала-концерт в Москву отправится Омский государственный детский ансамбль.
Региональный этап конкурса «Утренняя звезда» финишировал вчера, 6 ноября. В гала-концерте приняло участие более 25 коллективов из Омска и области.

Напомним, что за шесть конкурсных дней участие в отборочных турах приняли около 1 500 детей из всех районов Прииртышья. Жюри просмотрело свыше двухсот номеров и выбрало 27 творческих коллективов и исполнителей.

Конкурс проводился по четырем номинациям: вокал (эстрадное пение), хореография (народный танец, эстрадный танец: джаз, модерн, свободная пластика), фольклор (приветствовалось исполнение произведений, основанных на местном фольклоре, но это не является обязательным условием), «Славься, Отечество!» (вокально-хореографические, сценические композиции патриотической тематики).

По единодушному мнению жюри лучшими стали участники Омского государственного детского ансамбля. Именно они удостоились возможности представлять Омскую область на гала-концерте «Утренней звезды» в Москве в мае 2014 года. Выступление талантливых ребят из всех регионов страны будет транслироваться в эфире «Первого канала».



Творческий форум «Утренняя звезда» ждет большое будущее, в этом не сомневается губернатор Омской области Виктор Назаров:

— Когда мы посмотрели выступления детей из отдаленных сел и районов области и увидели их горящие глаза, то поняли, что находимся на верном пути, — признался Виктор Назаров. — Нашу идею придать конкурсу федеральный масштаб активно поддержал министр культуры России Владимир Мединский. Думаю, что благодаря такому мощному содействию у конкурса будет долгая жизнь.

Как сообщил губернатор, в этом году к участию в конкурсе «Утренняя звезда» присоединятся десять регионов России, а в 2014 году эстафету детского творческого форума подхватят остальные.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов