Омский государственный детский ансамбль взял главный приз «Утренней звезды»

Омский государственный детский ансамбль взял главный приз «Утренней звезды»

Дата публикации 7 ноября 2013 05:46 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Финал регионального этапа конкурса «Утренняя звезда» прошел вчера, 6 ноября, в Концертном зале филармонии. Жюри определило победителя творческого форума. На гала-концерт в Москву отправится Омский государственный детский ансамбль.
Региональный этап конкурса «Утренняя звезда» финишировал вчера, 6 ноября. В гала-концерте приняло участие более 25 коллективов из Омска и области.

Напомним, что за шесть конкурсных дней участие в отборочных турах приняли около 1 500 детей из всех районов Прииртышья. Жюри просмотрело свыше двухсот номеров и выбрало 27 творческих коллективов и исполнителей.

Конкурс проводился по четырем номинациям: вокал (эстрадное пение), хореография (народный танец, эстрадный танец: джаз, модерн, свободная пластика), фольклор (приветствовалось исполнение произведений, основанных на местном фольклоре, но это не является обязательным условием), «Славься, Отечество!» (вокально-хореографические, сценические композиции патриотической тематики).

По единодушному мнению жюри лучшими стали участники Омского государственного детского ансамбля. Именно они удостоились возможности представлять Омскую область на гала-концерте «Утренней звезды» в Москве в мае 2014 года. Выступление талантливых ребят из всех регионов страны будет транслироваться в эфире «Первого канала».



Творческий форум «Утренняя звезда» ждет большое будущее, в этом не сомневается губернатор Омской области Виктор Назаров:

— Когда мы посмотрели выступления детей из отдаленных сел и районов области и увидели их горящие глаза, то поняли, что находимся на верном пути, — признался Виктор Назаров. — Нашу идею придать конкурсу федеральный масштаб активно поддержал министр культуры России Владимир Мединский. Думаю, что благодаря такому мощному содействию у конкурса будет долгая жизнь.

Как сообщил губернатор, в этом году к участию в конкурсе «Утренняя звезда» присоединятся десять регионов России, а в 2014 году эстафету детского творческого форума подхватят остальные.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов