«Карлсон» спешит на помощь

«Карлсон» спешит на помощь

Дата публикации 7 ноября 2013 07:37 Автор Виолетта Гордиенко

За год своего существования мобильная психолого-педагогическая служба «Карлсон» оказала помощь более чем шестистам детей из Омска и районов области.
За год своего существования мобильная психолого-педагогическая служба «Карлсон» оказала помощь более чем шестистам детей из Омска и районов области.

На III Международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов «Инвестиции в качество жизни» губернатор Омской области Виктор Назаров выразил надежду, что в ближайшее время получит развитие такой востребованный вид социального предпринимательства, как организация работы с детьми-инвалидами, их реабилитация и социальная адаптация. Первые успешные примеры социального бизнеса уже есть в Прииртышье. Один из них – психолого-педагогическая служба «Карлсон», которую организовала социальный предприниматель Оксана Заливина. Кстати, ее социальный проект стал лауреатом форума.

Оксана Валерьевна занимается с детьми уже 25 лет. Работая в образовательных учреждениях города Омска и области, она убедилась, что многим ребятам требуется именно психологическая помощь. Накопленный с годами опыт, богатый методический материал, уникальные компьютерные методики и учеба в школе социального предпринимательства позволили Оксане Заливиной открыть свое дело.

Была собрана команда единомышленников, увлеченных работой с детьми. Особенность коллектива службы «Карлсон» в том, что большинство сотрудников сами имеют инвалидность 2-й, 3-й группы и проблемы детей с ограниченными возможностями здоровья им понятны и близки.

Срочную психологическую и педагогическую помощь уже получили дети  от 4 до 18 лет, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Несмотря на то что «Карлсон» является частной службой, дети-инвалиды здесь получают помощь бесплатно.

В работе с детьми используются сберегающие здоровье методики с учетом рекомендаций индивидуальной программы реабилитации. Приобретены уникальные компьютерные программы и разработки ведущих нейропсихологических центров России и зарубежья. Более 2000 развивающих игр и упражнений позволяют найти индивидуальное решение для каждого ребенка.

Оксана Заливина и ее команда работают не только в Омске – они выезжают, чтобы помочь детям из районов Прииртышья. В дальнейшем мобильная психолого-педагогическая служба планирует расширять область деятельности. В перспективе одним из направлений службы должна стать и социальная, и медицинская помощь, позволяющая сделать лучше жизнь ребят и их семей.

Фото с сайта gusarenko.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов