«Карлсон» спешит на помощь

«Карлсон» спешит на помощь

Дата публикации 7 ноября 2013 07:37 Автор Виолетта Гордиенко

За год своего существования мобильная психолого-педагогическая служба «Карлсон» оказала помощь более чем шестистам детей из Омска и районов области.
За год своего существования мобильная психолого-педагогическая служба «Карлсон» оказала помощь более чем шестистам детей из Омска и районов области.

На III Международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов «Инвестиции в качество жизни» губернатор Омской области Виктор Назаров выразил надежду, что в ближайшее время получит развитие такой востребованный вид социального предпринимательства, как организация работы с детьми-инвалидами, их реабилитация и социальная адаптация. Первые успешные примеры социального бизнеса уже есть в Прииртышье. Один из них – психолого-педагогическая служба «Карлсон», которую организовала социальный предприниматель Оксана Заливина. Кстати, ее социальный проект стал лауреатом форума.

Оксана Валерьевна занимается с детьми уже 25 лет. Работая в образовательных учреждениях города Омска и области, она убедилась, что многим ребятам требуется именно психологическая помощь. Накопленный с годами опыт, богатый методический материал, уникальные компьютерные методики и учеба в школе социального предпринимательства позволили Оксане Заливиной открыть свое дело.

Была собрана команда единомышленников, увлеченных работой с детьми. Особенность коллектива службы «Карлсон» в том, что большинство сотрудников сами имеют инвалидность 2-й, 3-й группы и проблемы детей с ограниченными возможностями здоровья им понятны и близки.

Срочную психологическую и педагогическую помощь уже получили дети  от 4 до 18 лет, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Несмотря на то что «Карлсон» является частной службой, дети-инвалиды здесь получают помощь бесплатно.

В работе с детьми используются сберегающие здоровье методики с учетом рекомендаций индивидуальной программы реабилитации. Приобретены уникальные компьютерные программы и разработки ведущих нейропсихологических центров России и зарубежья. Более 2000 развивающих игр и упражнений позволяют найти индивидуальное решение для каждого ребенка.

Оксана Заливина и ее команда работают не только в Омске – они выезжают, чтобы помочь детям из районов Прииртышья. В дальнейшем мобильная психолого-педагогическая служба планирует расширять область деятельности. В перспективе одним из направлений службы должна стать и социальная, и медицинская помощь, позволяющая сделать лучше жизнь ребят и их семей.

Фото с сайта gusarenko.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов