Фликеры с символикой «Авангарда»

Фликеры с символикой «Авангарда»

Дата публикации 7 ноября 2013 07:41 Автор Раиса Емельянова

Глава региона Виктор Назаров принял участие в уроке безопасности, состоявшемся в омской школе № 135.
Глава региона Виктор Назаров принял участие в уроке безопасности, состоявшемся в омской школе № 135.

Вместе с паралимпийской чемпионкой по легкой атлетике, факелоносцем огня сочинской олимпиады Наталией Гудковой губернатор вручил командирам отрядов юных инспекторов движения светоотражающие фликеры. Использование специально предназначенных для закрепления на одежде или рюкзаке фликеров призвано снизить риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Свет фар отражается от микропризматической поверхности знаков, и в результате водитель видит пешехода на дороге не с 25-30 метров, как обычно, а с расстояния 250-400 метров. Это дает водителю возможность остановить машину без экстренного торможения.

Губернатор Виктор Назаров обратился ко всем автовладельцам Омской области. «Берегите детей! Берегите пешеходов! Будьте аккуратны, взаимовежливы, потому что все зависит от нас самих: как мы построим отношения друг с другом, такая и будет атмосфера на дорогах. Административными методами мы не сможем урегулировать эти вопросы. Еще раз каждый вдумайтесь: вы являетесь источником повышенной опасности, от вас зависит сохранение жизни пешехода и друг друга. Аварийность на дорогах нужно сокращать!» – подчеркнул глава региона.

Вероника Машкина, Настя Тимофеева, Богдан Гавриш и другие второклассники – командиры отрядов инспекторов дорожного движения впервые увидели фликеры, но уже успели опробовать их действие. Так, Вероника Машкина прикрыла светоотражатель рукой, а затем направила на него фонарик. И фликер ярко «загорелся».

– С таким знаком на рюкзаке мне не страшно будет переходить улицу в темноте, – уверена еще одна обладательница фликера Катя Кустьянцева. 

Второклассница самостоятельно, без сопровождения родителей или других родственников посещает школу. А между тем ее класс учится в первую смену, с 8 утра, когда на улице еще темно.

Ребятам понравились подарки еще и потому, что они оформлены символикой хоккейного клуба «Авангард» и молодежной команды «Омские ястребы». В школе № 135 есть учащиеся, которые серьезно занимаются хоккеем. Их все знают в лицо. Точно такие же фликеры, как и врученные второклассникам омской СОШ № 135, получили учащиеся Калачинской гимназии. В ближайшие дни обладателями светоотражающих элементов станут еще более 44 тысяч учащихся 1-4-х классов из Омска, Тары, Тюкалинска, Называевска, Исилькуля. Все они изготовлены в рамках социального партнерства регионального правительства и компании «Газпром нефть».

Отметим, в ряде европейских стран наличие светоотражателей является обязательным требованием к пешеходу независимо от его возраста. Такая мера предосторожности позволила сократить смертность на дорогах в несколько раз.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов