МЧС РФ по Омской области: маслянистое пятно на Иртыше испарилось

МЧС РФ по Омской области: маслянистое пятно на Иртыше испарилось

Дата публикации 7 ноября 2013 08:03 Автор Ольга Данилова

Министерство экологии и природных ресурсов Омской области контролирует ход расследования причин появления на Иртыше маслянистого пятна. По последним данным регионального МЧС, пятно испарилось.
Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров, в пятницу станут известны промежуточные результаты проб из Иртыша в месте разлива маслянистого пятна. На данный момент выполнены все необходимые замеры, а пробы направлены в центр лабораторного анализа и технических измерений.

Напомним, что вчера, 6 ноября, на Иртыше вблизи села Зеленая Падь Омского района появилось маслянистое пятно, по запаху напоминающее дизельное топливо. Оно двигалось по направлению к городу Омску. Его длина составляла 2 километра, ширина — от 7 до 10 метров.

По данным минприроды, органы полиции проводят проверку, которая установит источник появления пятна. Специалисты ГУ МЧС России по Омской области совместно с «ОмскВодоканалом» обследовали реку, приблизительно установлено место начала разлива.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального МЧС, на данный момент пятно «самоиспарилось». Местной экологии ничего не угрожает.

Фото с сайта 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов