Когда же придет «день “Авангарда”»?

Когда же придет «день “Авангарда”»?

Дата публикации 7 ноября 2013 08:15 Автор Марина Котова

Последняя домашняя серия «Авангарда» не порадовала болельщиков: шесть очков из возможных пятнадцати — не лучший итог. Пожалуй, единственное, что нам сейчас остается, — просто переждать эту черную полосу. Жизнь пестрая: наступит и светлый период. Тем более что омичам не привыкать к сюрпризам, которые преподносит своим фанатом «Авангард».
Согласитесь, что без подобного философского подхода очень тяжело переживать то, что мы видим в этом сезоне в стане «ястребов». Хотя давайте отдадим должное таланту пана Ржиги. Он встряхнул команду, и она иногда стала играть. Играть неплохо, но, к сожалению, пока временами. Мы уже не видим откровенно стоячих или неторопливо передвигающихся по льду игроков с тусклым неживым взглядом. У ребят загорелись глаза. И думаю, что Милош делает все возможное и где-то невозможное, чтобы создать команду из «разношерстных» хоккеистов. И хирургическое вмешательство в виде отсечения некоторых ненужных элементов просто жизненно необходимо, как и другие педагогические методы воздействия: критика своих нерадивых подопечных, перевод ведущих игроков в третье-четвертое звено, выставление «особо  талантливых» на «драфт отказов», приобретение новичков…

Лично мне очень нравятся приемы главного тренера нашей дружины. Особенно, думаю, удался эксперимент, поставленный в матче с «Салаватом Юлаевым», когда «Авангард» вышел на треть молодежным составом. Трудно судить, насколько это была вынужденная мера, но ребята не подкачали. Это была первая, пусть и по буллитам, но победа в домашней серии после двух поражений от «Трактора» и «Магнитки». После подобного урока и «старички» зашевелись, обеспечив три полноценных очка в матче с «Нефтехимиком».

Настораживает другое. Все эти методы дают почему-то кратковременный эффект. Видимо, болезнь «ястребов» приняла хронический характер, и причины ее гораздо глубже, чем казалось раньше. Для полного ее искоренения нужно одно: время. А у  команды всего неделя, которая должна окончательно переломить «психологию неудачников» и дать нам ответ: будет или нет «Авангард» в этом сезоне бороться за главный трофей — Кубок Гагарина.

Все мы помним, как в первый сезон КХЛ наши ребята прыгнули в последний вагон уходящего поезда и выбили из борьбы «Салават», который возглавлял турнирную таблицу. А потом нам не хватило 15 секунд, чтобы продавить «АК Барс». Может, кто-то подумает, что это не совсем удачное сравнение. Но ведь и тогда мало кто мог поверить, что мы с 16-го места взлетим на восьмое. Важно сейчас попасть в заветную восьмерку.  И  это пока это для нас задача номер один.

«Авангард» провел уже 25 встреч. Это на две игры больше, чем «Югра» и «Адмирал», и на три — чем «Трактор». От зоны плей-офф нас отделят шесть очков. Не надо даже проводить простых арифметических действий, чтобы понять, что  догнать и перегнать ближайших трех соперников можно, лишь проведя ударную  беспроигрышную серию. Надеяться на  то, что впередиидущие просто из джентльменских соображений пропустят нас вперед, не приходится. Ведь они тоже борются за место под солнцем. Так что борьба предстоит упорная и бескомпромиссная.

Вот только кто бороться будет? Пан Ржига на последней пресс-конференции дал понять, что в команде будут два новых защитника. Очень хочется надеяться, что это будут толковые ребята, так как именно проблемы с обороной после исчезновения кошмарного сна под названием «Лассила-пылесос» и приобретением Гарона стали для команды ахиллесовой пятой. На игре в три защитника далеко не уедешь. Еще бы поднатаскать первые два звена… Вселяет надежду молодой Казаков, который в сочетании с Поповым и Пережогиным смотрится очень прилично. Отрадно видеть, что Милош решает проблемы. Но времени у нашей команды не так много.  Почти половина встреч уже проведена.

А пока болельщики уже по привычке утешают себя и вокруг сидящих: «Ну никак шайба треклятая в ворота не идет! Ведь все их голкипер тащит! А нашим просто не фартит. Эх, не наш день сегодня!» Самые преданные идут на «Арену Омск». А что нам еще остается? Набраться терпения и ждать: будет и на нашей улице праздник. Обязательно будет!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов