Из-за неотключенного «мобильного банка» жительница Тары лишилась денег

Из-за неотключенного «мобильного банка» жительница Тары лишилась денег

Дата публикации 7 ноября 2013 08:42 Автор Юлия Берлизова

Ранее судимый омич похитил с чужой банковской карты 2 500 рублей после того, как на недавно купленную им сим-карту стали приходить сообщения о зачислении средств на счет в Сбербанке. Бывшая владелица «симки», отказавшись от услуг оператора связи, не отключила «мобильный банк».
Ранее судимый 37-летний Александр Воронов обвиняется по статье «Кража», обвинительный приговор в его отношении утвержден заместителем прокурора Ленинского округа.

Мужчина похитил пособие по уходу за ребенком в размере 2 500 рублей, которое получала жительница Тары на банковскую карту Сбербанка. Женщина раньше пользовалась услугами «Теле2», на номер телефона она подключила и банковскую услугу «мобильный банк». Потеряв сим-карту в 2011 году, тарчанка заблокировала номер телефона, но не подала заявление на отключение банковской услуги.

Спустя несколько лет телефонный номер был продан Александру Воронову, который на свой телефон начал получать уведомления о начислении денежных средств, в которых указывались имя и отчество неизвестной ему женщины.

В мае этого года мужчина решил воспользоваться этими деньгами и перевел их с помощью услуги «мобильный банк» на счет своего телефона, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры.

Вину Воронов признал полностью, но возвращать деньги не спешит, поэтому потерпевшая заявила иск на суму похищенных средств. Уголовное дело направлено мировому судье.

Фото с сайта lh3.googleusercontent.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов