Из-за неотключенного «мобильного банка» жительница Тары лишилась денег

Из-за неотключенного «мобильного банка» жительница Тары лишилась денег

Дата публикации 7 ноября 2013 08:42 Автор Юлия Берлизова

Ранее судимый омич похитил с чужой банковской карты 2 500 рублей после того, как на недавно купленную им сим-карту стали приходить сообщения о зачислении средств на счет в Сбербанке. Бывшая владелица «симки», отказавшись от услуг оператора связи, не отключила «мобильный банк».
Ранее судимый 37-летний Александр Воронов обвиняется по статье «Кража», обвинительный приговор в его отношении утвержден заместителем прокурора Ленинского округа.

Мужчина похитил пособие по уходу за ребенком в размере 2 500 рублей, которое получала жительница Тары на банковскую карту Сбербанка. Женщина раньше пользовалась услугами «Теле2», на номер телефона она подключила и банковскую услугу «мобильный банк». Потеряв сим-карту в 2011 году, тарчанка заблокировала номер телефона, но не подала заявление на отключение банковской услуги.

Спустя несколько лет телефонный номер был продан Александру Воронову, который на свой телефон начал получать уведомления о начислении денежных средств, в которых указывались имя и отчество неизвестной ему женщины.

В мае этого года мужчина решил воспользоваться этими деньгами и перевел их с помощью услуги «мобильный банк» на счет своего телефона, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры.

Вину Воронов признал полностью, но возвращать деньги не спешит, поэтому потерпевшая заявила иск на суму похищенных средств. Уголовное дело направлено мировому судье.

Фото с сайта lh3.googleusercontent.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов