Из-за неотключенного «мобильного банка» жительница Тары лишилась денег

Из-за неотключенного «мобильного банка» жительница Тары лишилась денег

Дата публикации 7 ноября 2013 08:42 Автор Юлия Берлизова

Ранее судимый омич похитил с чужой банковской карты 2 500 рублей после того, как на недавно купленную им сим-карту стали приходить сообщения о зачислении средств на счет в Сбербанке. Бывшая владелица «симки», отказавшись от услуг оператора связи, не отключила «мобильный банк».
Ранее судимый 37-летний Александр Воронов обвиняется по статье «Кража», обвинительный приговор в его отношении утвержден заместителем прокурора Ленинского округа.

Мужчина похитил пособие по уходу за ребенком в размере 2 500 рублей, которое получала жительница Тары на банковскую карту Сбербанка. Женщина раньше пользовалась услугами «Теле2», на номер телефона она подключила и банковскую услугу «мобильный банк». Потеряв сим-карту в 2011 году, тарчанка заблокировала номер телефона, но не подала заявление на отключение банковской услуги.

Спустя несколько лет телефонный номер был продан Александру Воронову, который на свой телефон начал получать уведомления о начислении денежных средств, в которых указывались имя и отчество неизвестной ему женщины.

В мае этого года мужчина решил воспользоваться этими деньгами и перевел их с помощью услуги «мобильный банк» на счет своего телефона, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры.

Вину Воронов признал полностью, но возвращать деньги не спешит, поэтому потерпевшая заявила иск на суму похищенных средств. Уголовное дело направлено мировому судье.

Фото с сайта lh3.googleusercontent.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов