Фундаментальный комитет

Фундаментальный комитет

Дата публикации 7 ноября 2013 08:49 Автор Андрей Коломиец Фото Евгений Кармаев

К 20-летию Законодательного собрания Омской области.
К 20-летию Законодательного собрания Омской области.

Основные вехи

В областном парламенте первого созыва комитет по собственности появился далеко не сразу – больше чем через год после начала работы. Он был образован по постановлению Законодательного собрания от 4 июля 1995 года. В комитет вошли пять депутатов, председателем был избран Андрей Голушко. 

Свою работу комитет начал с разработки важнейшего закона – «Об управлении государственной собственностью в Омской области». После утверждения этого крае-угольного документа в развитие были разработаны и приняты законы «О безвозмездном отчуждении государственной (областной) собственности в Омской области», «О перечне объектов государственной собственности Омской области, не подлежащих отчуждению» и «О договорах и соглашениях Омской области». После перехода Андрея Голушко в 1997 году в областную администрацию комитет возглавил Виктор Артемьев. 

Во втором созыве комитет по собственности возглавил депутат-коммунист Владимир Дорохин. В комитет вошли пять человек, в основном из фракции КПРФ. В третьем созыве состав комитета расширился до семи депутатов, председателем был избран Валерий Степанов, руководивший Омскпромстройбанком. Начиная с 2002 года комитетом начали формироваться ежегодные программы формирования и развития собственности Омской области, а с 2005-го – прогнозные планы приватизации собственности Омской области. 

В четвертом созыве комитет еще больше расширился – до девяти депутатов, возглавил его Александр Третьяков. Именно в этот период шло окончательное формирование вертикали власти, что требовало как принятия новых региональных законов, так и внесения изменений в старые. В пятом созыве состав комитета сократился до шести депутатов, председателем, как и во втором созыве, стал депутат-коммунист Николай Иванов. Комитет по-прежнему занимается совершенствованием нормативно-правовой базы в сфере управления собственностью и контролирует эффективность использования областной собственности. 

За время существования комитета было проведено 240 заседаний, на которых рассмотрено 1058 вопросов. В его заседаниях приняли участие 1553 представителя исполнительных органов власти, областной прокуратуры, КСП Омской области, руководителя предприятий и организаций. По предложениям комитета областная КСП провела более 60 проверок по управлению собственностью в Омской области. В результате проверок устранялись выявленные нарушения и недостатки, что обеспечило рост неналоговых доходов областного бюджета. 

Законотворческая деятельность

Комитет по собственности участвовал в разработке 49 областных законов, во многие из них неоднократно вносились поправки в связи с изменениями в федеральном законодательстве. О наиболее значимых для Прииртышья законах следует сказать особо. Так, принятый 6 июля 2005 года закон «Об управлении собственностью Омской области» установил основы управления областным имуществом и порядок реализации полномочий собственника органами государственной власти. Правоприменение этого закона позволяет совершенствовать механизм управления собственностью и повышать эффективность ее использования, в него вносились неоднократные изменения, последние – в октябре этого года.

Законом «О видах имущества Омской области» четко определены виды имущества, необходимого для осуществления полномочий и обеспечения деятельности региональных органов государственной власти. А закон «О государственных информационных системах и государственных информационных ресурсах Омской области» регулирует правоотношения в сфере государственных информационных систем и ресурсов, порядок их формирования и использования и направлен на повышение эффективности взаимодействия систем государственного управления и местного самоуправления на основе использования информационных технологий. 

Для значительного упрощения процедуры разграничения муниципального имущества комитетом были подготовлены поправки в закон «О реализации реформы местного самоуправления на территории Омской области». Чтобы обеспечить омские муниципальные образования имуществом, необходимым для реализации полномочий, были разработаны и приняты 32 закона по разграничению имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными районами Омской области и входящими в их состав поселениями.

Федеральные инициативы

За свою деятельность члены комитета по собственности не раз сталкивались с тем, что для разрешения той или иной проблемы им не хватает полномочий. В таких случаях был только один выход – инициировать изменение федерального законодательства. В порядке законодательных инициатив комитетом были подготовлены пять проектов федеральных законов. Все они были одобрены Законодательным собранием и направлены на рассмотрение в Госдуму, а в итоге в том или ином варианте приобретали статус федерального закона или становились его составной частью.

К примеру, подготовленный комитетом проект «О внесении изменений в статью Федерального закона «Об объектах культурного наследия народов РФ» стал частью этого закона, установившей права собственности субъектов РФ на объекты культурного наследия. Проект Федерального закона «О порядке учета и ведения Единого реестра государственной собственности субъекта РФ» был разработан из-за неурегулированности вопросов, связанных с порядком и организацией учета государственной собственности субъекта РФ. Многие положения этого законопроекта стали составной частью ФЗ № 221 «О государственном кадастре недвижимости», принятого 24 июля 2007 года.

Одним из направлений деятельности комитета по собственности стало проведение «круглых столов» по актуальным проблемам. Наиболее продуктивные дискуссии состоялись по темам «Регулирование земельных отношений в Омской области», «Учет и управление государственной собственностью» и «О практике реализации закона «О разграничении имущества, находящейся в муниципальной собственности, между Марьяновским муниципальным районом и входящими в его состав поселениями Омской области». На таких встречах обозначались насущные проблемы, связанные с правовым регулированием имущественных и земельных отношений, решение которых возможно только на федеральном уровне. По итогам «круглых столов» разрабатывались и продолжают готовиться проекты федеральных законов.


Депутаты за работой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов