Первая победа в Лиге чемпионов

Первая победа в Лиге чемпионов

Дата публикации 7 ноября 2013 09:53 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

«Омские кошки» переиграли немецкий «Дрезднер» со счетом 3:0.
«Омские кошки» переиграли немецкий «Дрезднер» со счетом 3:0.

В самом престижном европейском клубном турнире нет слабых команд. Вице-чемпион Германии – «Дрезднер» – на протяжении нескольких лет является лидером национального чемпионата. В его послужном списке победа в Кубке ЕКВ. По сути дела, германский клуб – главный соперник «Омички» в борьбе за путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Хотя, объективно говоря, «омские кошки» по составу превосходят «Дрезднер». С приходом в клуб связующей Марины Бабешиной и нападающих Нэнси Каррильо и Анастасии Шляховой игра «Омички» в атаке смотрится необычайно мощно.

В дебютном домашнем матче в Лиге чемпионов поддержать команду в СКК имени Виктора Блинова пришли более четырех тысяч болельщиков. Начало встречи получилось нервным. У Омички» совершенно не летела подача, и к середине партии «Дрезднер» повел в счете – 11:8. Немного успокоившись, «омские кошки» поймали игровой ритм и полностью перехватили инициативу. В концовке партии «Омичка» оказалась сильнее – 25:21. В дальнейшем преимущество нашей команды было очевидно.

С солидным отрывом «Омичка» выиграла вторую партию – 25:16, а затем и третью – 25:17. Пожалуй, ключевым моментом всей встречи стал эпизод в середине второго сета. Связующая «Омички» Марина Бабешина неудачно приземлилась при блокировании и едва не получила травму. К счастью, наша пасующая смогла продолжить игру.

Важная победа дает «Омичке» неплохие шансы на выход в плей-офф. Следующий матч группового этапа Лиги чемпионов «омские кошки» сыграют 26 ноября на выезде с французским клубом «Безье».


Мнения
Зоран Терзич
Главный тренер «Омички»:

Для нашего клуба этот успех можно считать историческим, учитывая, что мы дебютанты Лиги чемпионов. Предполагали, что нам будет сложно, и начало матча подтвердило наши опасения. Команда нашла в себе силы прибавить, стали играть раскованнее. На выезде будет гораздо сложнее. «Дрезднер» – очень неплохая команда.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов