Первая победа в Лиге чемпионов

Первая победа в Лиге чемпионов

Дата публикации 7 ноября 2013 09:53 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

«Омские кошки» переиграли немецкий «Дрезднер» со счетом 3:0.
«Омские кошки» переиграли немецкий «Дрезднер» со счетом 3:0.

В самом престижном европейском клубном турнире нет слабых команд. Вице-чемпион Германии – «Дрезднер» – на протяжении нескольких лет является лидером национального чемпионата. В его послужном списке победа в Кубке ЕКВ. По сути дела, германский клуб – главный соперник «Омички» в борьбе за путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Хотя, объективно говоря, «омские кошки» по составу превосходят «Дрезднер». С приходом в клуб связующей Марины Бабешиной и нападающих Нэнси Каррильо и Анастасии Шляховой игра «Омички» в атаке смотрится необычайно мощно.

В дебютном домашнем матче в Лиге чемпионов поддержать команду в СКК имени Виктора Блинова пришли более четырех тысяч болельщиков. Начало встречи получилось нервным. У Омички» совершенно не летела подача, и к середине партии «Дрезднер» повел в счете – 11:8. Немного успокоившись, «омские кошки» поймали игровой ритм и полностью перехватили инициативу. В концовке партии «Омичка» оказалась сильнее – 25:21. В дальнейшем преимущество нашей команды было очевидно.

С солидным отрывом «Омичка» выиграла вторую партию – 25:16, а затем и третью – 25:17. Пожалуй, ключевым моментом всей встречи стал эпизод в середине второго сета. Связующая «Омички» Марина Бабешина неудачно приземлилась при блокировании и едва не получила травму. К счастью, наша пасующая смогла продолжить игру.

Важная победа дает «Омичке» неплохие шансы на выход в плей-офф. Следующий матч группового этапа Лиги чемпионов «омские кошки» сыграют 26 ноября на выезде с французским клубом «Безье».


Мнения
Зоран Терзич
Главный тренер «Омички»:

Для нашего клуба этот успех можно считать историческим, учитывая, что мы дебютанты Лиги чемпионов. Предполагали, что нам будет сложно, и начало матча подтвердило наши опасения. Команда нашла в себе силы прибавить, стали играть раскованнее. На выезде будет гораздо сложнее. «Дрезднер» – очень неплохая команда.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов