Директор компании «МЕГА-Мол» попался на налогах

Директор компании «МЕГА-Мол» попался на налогах

Дата публикации 7 ноября 2013 10:02 Автор Ольга Данилова

Руководитель омской торговой компании «МЕГА-Мол» долгое время скрывал выручку благодаря хитрой схеме. В результате за два года он не заплатил порядка 20,5 млн рублей налогов. Однако теперь ему предстоит выплатить и налоги, и штраф в размере 350 тысяч рублей.
Директор омского ООО «МЕГА-Мол», торговавшего молочной продукцией, приговорен к штрафу за уклонение от уплаты налогов на сумму более 20,5 млн рублей. Октябрьский районный суд города признал его виновным  в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Чтобы уклониться от уплаты НДС, в период с 28 февраля 2008 года по 20 января 2010 года директор ООО «МЕГА-Мол» создал хитрую схему. Он скрывал выручку организации путем заключения фиктивных договоров комиссии с рядом фирм.

— Это повлекло освобождение ООО «МЕГА-Мол» от уплаты НДС за три квартала 2008 года и четыре квартала 2009 года, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры. — В общей сложности невыплаты превысили 20,5 млн рублей.

Теперь по решению суда руководитель торговой компании  не только заплатит 20,5 млн рублей задолженности по налогам, но и штраф в размере 350 тысяч рублей.

Фото с сайта w2taxservices.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов