Директор компании «МЕГА-Мол» попался на налогах

Директор компании «МЕГА-Мол» попался на налогах

Дата публикации 7 ноября 2013 10:02 Автор Ольга Данилова

Руководитель омской торговой компании «МЕГА-Мол» долгое время скрывал выручку благодаря хитрой схеме. В результате за два года он не заплатил порядка 20,5 млн рублей налогов. Однако теперь ему предстоит выплатить и налоги, и штраф в размере 350 тысяч рублей.
Директор омского ООО «МЕГА-Мол», торговавшего молочной продукцией, приговорен к штрафу за уклонение от уплаты налогов на сумму более 20,5 млн рублей. Октябрьский районный суд города признал его виновным  в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Чтобы уклониться от уплаты НДС, в период с 28 февраля 2008 года по 20 января 2010 года директор ООО «МЕГА-Мол» создал хитрую схему. Он скрывал выручку организации путем заключения фиктивных договоров комиссии с рядом фирм.

— Это повлекло освобождение ООО «МЕГА-Мол» от уплаты НДС за три квартала 2008 года и четыре квартала 2009 года, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры. — В общей сложности невыплаты превысили 20,5 млн рублей.

Теперь по решению суда руководитель торговой компании  не только заплатит 20,5 млн рублей задолженности по налогам, но и штраф в размере 350 тысяч рублей.

Фото с сайта w2taxservices.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов