Мастер пейзажа

Мастер пейзажа

Дата публикации 7 ноября 2013 10:43

В Омской государственной библиотеке им. А.С. Пушкина открылась персональная выставка художника Георгия Катилло-Ратмирова «Откровенно говоря…».
В Омской государственной библиотеке им. А.С. Пушкина открылась персональная выставка художника Георгия Катилло-Ратмирова «Откровенно говоря…».

Георгий Катилло-Ратмиров – известный омский живописец, график, член Союза художников России, заслуженный работник культуры РФ. Его произведения находятся в музеях и галереях России и ближнего зарубежья, а также в частных собраниях Франции, Германии, Финляндии, Польши, Америки, Аргентины и Люксембурга.

Персональная выставка Георгия Сергеевича раскрывает перед зрителями богатый мир творчества мастера. Большинство представленных работ выполнено в технике пастели, которой в совершенстве владеет художник. Живая манера рисунка Георгия Катилло-Ратмирова ярко, свежо и эмоционально передает мотивы сибирской и дальневосточной природы, характерные образы людей, знакомые городские пейзажи. Картины 1968-2011 гг. позволяют увидеть, как с течением времени происходило обогащение художественной палитры и выразительных средств мастера.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов