Бюст Сергея Манякина установили на улице Спартаковской в Омске

Бюст Сергея Манякина установили на улице Спартаковской в Омске

Дата публикации 7 ноября 2013 11:27 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

На улице Спартаковской сегодня, 7 ноября, открыли мемориальный бюст почетному гражданину Омска Сергею Манякину. В торжественной церемонии, которая собрала около тысячи человек, принял участие губернатор Омской области Виктор Назаров.
Сегодня, 7 ноября, почетному гражданину города Омска Сергею Манякину исполнилось бы 90 лет. За 26 лет, которые Манякин проработал в должности первого секретаря областного комитета партии, он превратил Прииртышье в крупнейший научный, промышленный и культурный регион.

Установка мемориального бюста

Мемориальный бюст Сергея Манякина установлен сегодня возле дома № 13 по ул.Спартаковской. Торжественная церемония собрала около тысячи человек, среди которых — первые лица региона и города, общественные и политические деятели.

— Это была цельная личность, зрелый лидер, великий партийный и государственный деятель, не умаляя его роли выдающегося хозяйственника, — отметил губернатор Омской области Виктор Назаров. — Он вникал во все тонкости любой отрасли — от сельского хозяйства до промышленного производства. Это те качества, которые неоценимы для любого руководителя. У него есть чему поучиться.

Напомним, установку бюста в июле текущего года одобрил горсовет, сбором финансов занимался некоммерческий благотворительный фонд культуры. В качестве благотворителей выступили омские предприятия и организации, предприниматели и жители города.

Установка мемориального бюста
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...