«АТФ-Банк» все еще не снял обременение с квартир в «Ясной Поляне»

«АТФ-Банк» все еще не снял обременение с квартир в «Ясной Поляне»

Дата публикации 7 ноября 2013 13:24 Автор Евгения Мельникова

Казахстанский «АТФ-Банк» до сих пор не снял обременение с квартир в трех строящихся домах микрорайона «Ясная Поляна». Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил заняться ситуацией региональному минстрою.
Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня, 7 ноября, провел рабочее совещание по вопросам достройки «проблемных» домов, возводимых на средства дольщиков. Представители минстроя и руководители правоохранительных органов доложили главе региона о мерах, предпринимаемых для достройки многоквартирных домов в микрорайонах «Ясная Поляна» и «Аванград».

Напомним, в начале сентября генеральный директор компании-застройщика «Ясной Поляны», ООО «РоКАС», Сергей Плотников на заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков сообщил, что уже к концу сентября представители казахстанского «АТФ-Банка» снимут с имущества застройщика обременение, наложенное за долги. После этого станет возможна продажа квартир в домах «Ясной Поляны», чтобы направить деньги на достройку домов.

Однако сегодня стало известно, что вопрос с обременением до сих пор не решен. Виктор Назаров поручил участникам совещания принять меры по снятию обременения с квартир трех домов в «Ясной Поляне», находящихся в залоге у «АТФ-Банка». Минстрой должен взять эту ситуацию под жесткий контроль.

Обсудили участники совещания и судьбу микрорайона «Аванград». Напомним, ранее планировалось, что дольщики этого микрорайона получат свои квартиры к концу 2013 года. Однако затем застройщик — московская компания «Алмазинвест» — заявил о рейдерском захвате проекта. Поскольку инвестор строительства — группа компаний «Миэль» — также находится в Москве, региональные власти подключают к решению вопроса столичных представителей Омской области, чтобы связаться с инвесторами и отработать план достройки многоквартирного дома № 3.

Отметим, что, по данным регионального минстроя, под контролем регионального правительства и губернатора Омской области до конца 2013 года будет введено семь долгостроев. Завтра, 8 ноября, на площадке по ул. Малиновского в городе Омске будет сдан третий по счету дом, достроенный в этом году с помощью финансовой поддержки из областного бюджета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов