«АТФ-Банк» все еще не снял обременение с квартир в «Ясной Поляне»

«АТФ-Банк» все еще не снял обременение с квартир в «Ясной Поляне»

Дата публикации 7 ноября 2013 13:24 Автор Евгения Мельникова

Казахстанский «АТФ-Банк» до сих пор не снял обременение с квартир в трех строящихся домах микрорайона «Ясная Поляна». Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил заняться ситуацией региональному минстрою.
Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня, 7 ноября, провел рабочее совещание по вопросам достройки «проблемных» домов, возводимых на средства дольщиков. Представители минстроя и руководители правоохранительных органов доложили главе региона о мерах, предпринимаемых для достройки многоквартирных домов в микрорайонах «Ясная Поляна» и «Аванград».

Напомним, в начале сентября генеральный директор компании-застройщика «Ясной Поляны», ООО «РоКАС», Сергей Плотников на заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков сообщил, что уже к концу сентября представители казахстанского «АТФ-Банка» снимут с имущества застройщика обременение, наложенное за долги. После этого станет возможна продажа квартир в домах «Ясной Поляны», чтобы направить деньги на достройку домов.

Однако сегодня стало известно, что вопрос с обременением до сих пор не решен. Виктор Назаров поручил участникам совещания принять меры по снятию обременения с квартир трех домов в «Ясной Поляне», находящихся в залоге у «АТФ-Банка». Минстрой должен взять эту ситуацию под жесткий контроль.

Обсудили участники совещания и судьбу микрорайона «Аванград». Напомним, ранее планировалось, что дольщики этого микрорайона получат свои квартиры к концу 2013 года. Однако затем застройщик — московская компания «Алмазинвест» — заявил о рейдерском захвате проекта. Поскольку инвестор строительства — группа компаний «Миэль» — также находится в Москве, региональные власти подключают к решению вопроса столичных представителей Омской области, чтобы связаться с инвесторами и отработать план достройки многоквартирного дома № 3.

Отметим, что, по данным регионального минстроя, под контролем регионального правительства и губернатора Омской области до конца 2013 года будет введено семь долгостроев. Завтра, 8 ноября, на площадке по ул. Малиновского в городе Омске будет сдан третий по счету дом, достроенный в этом году с помощью финансовой поддержки из областного бюджета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов