Первая социальная гостиница для детей появится в Омской области в 2014 году

Первая социальная гостиница для детей появится в Омской области в 2014 году

Дата публикации 7 ноября 2013 14:57 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омске в 2014 году откроется социальная гостиница для детей. В ней будут находиться ребята, попавшие в сложную жизненную ситуацию.
На базе центра социальной адаптации несовершеннолетних «Надежда» в следующем году планируется открыть первую в регионе социальную гостиницу. Об этом заявил министр труда и социального развития региона Михаил Дитятковский на межведомственной научно-практической конференции по проблемам семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми.

Социальная гостиница предназначена для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Помимо этого, в комплексных центрах социального обслуживания появится служба социальных участковых. Они будут заниматься профилактикой семейного неблагополучия в населенных пунктах, не являющихся административными центрами муниципальных районов.

— Планируется расширить сеть служб экстренного реагирования, которые выезжают на проблемные ситуации в семье. Сегодня функционируют три таких службы. В следующем году службы начнут действовать во всех городах Омской области: Калачинске, Тюкалинске, Исилькуле, Называевске, — сообщил Михаил Дитятковский.

На базе отдельных комплексных центров социального обслуживания откроются отделения по профилактике бродяжничества среди несовершеннолетних и другие направления, связанные прежде всего с решением проблем детства. Все эти мероприятия пройдут в рамках программы «Семья и демография Омской области», сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов