Первая социальная гостиница для детей появится в Омской области в 2014 году

Первая социальная гостиница для детей появится в Омской области в 2014 году

Дата публикации 7 ноября 2013 14:57 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омске в 2014 году откроется социальная гостиница для детей. В ней будут находиться ребята, попавшие в сложную жизненную ситуацию.
На базе центра социальной адаптации несовершеннолетних «Надежда» в следующем году планируется открыть первую в регионе социальную гостиницу. Об этом заявил министр труда и социального развития региона Михаил Дитятковский на межведомственной научно-практической конференции по проблемам семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми.

Социальная гостиница предназначена для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Помимо этого, в комплексных центрах социального обслуживания появится служба социальных участковых. Они будут заниматься профилактикой семейного неблагополучия в населенных пунктах, не являющихся административными центрами муниципальных районов.

— Планируется расширить сеть служб экстренного реагирования, которые выезжают на проблемные ситуации в семье. Сегодня функционируют три таких службы. В следующем году службы начнут действовать во всех городах Омской области: Калачинске, Тюкалинске, Исилькуле, Называевске, — сообщил Михаил Дитятковский.

На базе отдельных комплексных центров социального обслуживания откроются отделения по профилактике бродяжничества среди несовершеннолетних и другие направления, связанные прежде всего с решением проблем детства. Все эти мероприятия пройдут в рамках программы «Семья и демография Омской области», сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов