Первая социальная гостиница для детей появится в Омской области в 2014 году

Первая социальная гостиница для детей появится в Омской области в 2014 году

Дата публикации 7 ноября 2013 14:57 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омске в 2014 году откроется социальная гостиница для детей. В ней будут находиться ребята, попавшие в сложную жизненную ситуацию.
На базе центра социальной адаптации несовершеннолетних «Надежда» в следующем году планируется открыть первую в регионе социальную гостиницу. Об этом заявил министр труда и социального развития региона Михаил Дитятковский на межведомственной научно-практической конференции по проблемам семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми.

Социальная гостиница предназначена для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Помимо этого, в комплексных центрах социального обслуживания появится служба социальных участковых. Они будут заниматься профилактикой семейного неблагополучия в населенных пунктах, не являющихся административными центрами муниципальных районов.

— Планируется расширить сеть служб экстренного реагирования, которые выезжают на проблемные ситуации в семье. Сегодня функционируют три таких службы. В следующем году службы начнут действовать во всех городах Омской области: Калачинске, Тюкалинске, Исилькуле, Называевске, — сообщил Михаил Дитятковский.

На базе отдельных комплексных центров социального обслуживания откроются отделения по профилактике бродяжничества среди несовершеннолетних и другие направления, связанные прежде всего с решением проблем детства. Все эти мероприятия пройдут в рамках программы «Семья и демография Омской области», сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов