Угрожавшего омской мэрии интернет-террориста пока не нашли

Угрожавшего омской мэрии интернет-террориста пока не нашли

Дата публикации 7 ноября 2013 14:03 Автор Юлия Берлизова

Мэрия Омска сегодня, 7 ноября, сообщила о том, что на один из ее электронных адресов пришло письмо с угрозой теракта. Также в горадминистрации сообщили, что интернет-террориста нашли за два часа. Однако в региональном УМВД уверяют, что говорить о возбуждении уголовного дела в отношении какого-либо лица пока рано.
Сегодня, 7 ноября, пресс-служба омской мэрии сообщила о письме, пришедшем на электронный адрес администрации города с прямой угрозой «совершения террористического акта на территории Омска».

Чиновники сразу же обратились в региональные управления ФСБ, МВД и МЧС России.

— При проведении оперативно-разыскных мероприятий в течение двух часов была установлена личность гражданина, в чьей квартире находился компьютер, с которого было отправлено сообщение с угрозой взрыва, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в городском департаменте общественной безопасности.

Подробности происшествия начальник отдела по оказанию содействия органам, осуществляющим борьбу с терроризмом, департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарев сообщить отказался. Он добавил, что информация на сайте администрации была размещена с целью предупредить «террористов», что такие преступления сейчас очень быстро расследуются.

Однако в региональном УМВД пока не подтверждают факт поимки преступника. В пресс-службе ведомства отметили, что сообщение о письме с угрозами в адрес администрации поступило в дежурную часть вчера, 6 июня, около 16 часов. Личность отправителя пока не установлена, проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту, а не в отношении какого-либо лица.

Фото Владимир Кудринский
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...