Угрожавшего омской мэрии интернет-террориста пока не нашли

Угрожавшего омской мэрии интернет-террориста пока не нашли

Дата публикации 7 ноября 2013 14:03 Автор Юлия Берлизова

Мэрия Омска сегодня, 7 ноября, сообщила о том, что на один из ее электронных адресов пришло письмо с угрозой теракта. Также в горадминистрации сообщили, что интернет-террориста нашли за два часа. Однако в региональном УМВД уверяют, что говорить о возбуждении уголовного дела в отношении какого-либо лица пока рано.
Сегодня, 7 ноября, пресс-служба омской мэрии сообщила о письме, пришедшем на электронный адрес администрации города с прямой угрозой «совершения террористического акта на территории Омска».

Чиновники сразу же обратились в региональные управления ФСБ, МВД и МЧС России.

— При проведении оперативно-разыскных мероприятий в течение двух часов была установлена личность гражданина, в чьей квартире находился компьютер, с которого было отправлено сообщение с угрозой взрыва, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в городском департаменте общественной безопасности.

Подробности происшествия начальник отдела по оказанию содействия органам, осуществляющим борьбу с терроризмом, департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарев сообщить отказался. Он добавил, что информация на сайте администрации была размещена с целью предупредить «террористов», что такие преступления сейчас очень быстро расследуются.

Однако в региональном УМВД пока не подтверждают факт поимки преступника. В пресс-службе ведомства отметили, что сообщение о письме с угрозами в адрес администрации поступило в дежурную часть вчера, 6 июня, около 16 часов. Личность отправителя пока не установлена, проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту, а не в отношении какого-либо лица.

Фото Владимир Кудринский
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов