Омское УФАС заинтересовалось яйцами

Омское УФАС заинтересовалось яйцами

Дата публикации 8 ноября 2013 06:28 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Управление ФАС России по Омской области проверит обоснованность роста цен на куриные яйца в рознице. За последний месяц стоимость десятка яиц первого сорта выросла почти на 4 рубля.
Причины увеличения цен на куриные яйца в регионе изучает Омское УФАС. По данным мэрии Омска, если на начало сентября 2013 года средняя цена десятка яиц первого сорта составляла 36 рублей 11 копеек, то к середине октября выросла до 39 рублей 97 копеек.

Антимонопольная служба потребовала от продавцов и производителей экономически обосновать повышение цен в октябре 2013 года.

— В оперативном порядке управлением направлены запросы в адрес производителей — ведущих птицефабрик региона, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УФАС.

В то же время, как отмечают в пресс-службе городской администрации, специалисты департамента городской экономической политики Омска связывают подорожание с сезонными факторами и значительным повышением цен на комбикорма, вызванным засухой 2012 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов